Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие прессованные
12 г
Мука пшеничная в. с
500 г
Мякоть банана (пюре)
300 г
Молоко
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Сахарный песок
90 г
Соль
8 г
Масло сливочное
70 г
Начинка:
Масло сливочное
70 г
Коричневый сахар
4 ст. л
Корица молотая
2 ст. л
Способ приготовления
Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить 40 г муки (из общего количества), быстро перемешать и охладить до комнатной температуры.
Бананы очистить и пюрировать, добавить муку (около 50 г муки оставить), яйцо, сахар, соль и заваренную молоком муку. Начать замес теста.
Размягченное сливочное масло и оставшуюся муку добавить в тесто через 7-8 минут после начала замеса.
Тесто получается очень мягкое, тянется "запятой" за мешалкой, но по дну ведерка (у меня хлебопечки) не мажется.
Ёмкость с тестом убрать в большой полиэтиленовый пакет, концы пакета завязать.
Оставить при комнатной тепературе на 40 минут, после чего убрать в холодильник на 10-12 часов.
Перед разделкой дать тесту согреться при комнатной температуре около двух часов.
Для начинки растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и корицей.
Тесто разделить на две равные части, каждую из которых раскатать в прямоугольник 3-5 мм толщиной, смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать на шайбы 3-3,5 см толщиной.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстойка около часа под пленкой до увеличения объема тестовых заготовок вдвое.
Выпекать в духовке, разогретой до 190С (конвекция 170С) градусов до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 30 минут.
Теплые плюшки (по желанию) посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!




Бананы очистить и пюрировать, добавить муку (около 50 г муки оставить), яйцо, сахар, соль и заваренную молоком муку. Начать замес теста.
Размягченное сливочное масло и оставшуюся муку добавить в тесто через 7-8 минут после начала замеса.
Тесто получается очень мягкое, тянется "запятой" за мешалкой, но по дну ведерка (у меня хлебопечки) не мажется.
Ёмкость с тестом убрать в большой полиэтиленовый пакет, концы пакета завязать.
Оставить при комнатной тепературе на 40 минут, после чего убрать в холодильник на 10-12 часов.
Перед разделкой дать тесту согреться при комнатной температуре около двух часов.
Для начинки растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и корицей.
Тесто разделить на две равные части, каждую из которых раскатать в прямоугольник 3-5 мм толщиной, смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать на шайбы 3-3,5 см толщиной.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстойка около часа под пленкой до увеличения объема тестовых заготовок вдвое.
Выпекать в духовке, разогретой до 190С (конвекция 170С) градусов до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 30 минут.
Теплые плюшки (по желанию) посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!




Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
Рецепт этого замечательного теста принадлежит Адриано Континизио:
В нем он предлагает добавить в тесто 1 ч. л. солода (какой именно не уточняет), цедру и сок половинки лимона. Я, если честно, не смогла представить, как будут сочетаться лимон и корица, поэтому не стала добавлять лимон в тесто ( в авторском варианте эти булочки -бриош пекутся без начинки).
В нем он предлагает добавить в тесто 1 ч. л. солода (какой именно не уточняет), цедру и сок половинки лимона. Я, если честно, не смогла представить, как будут сочетаться лимон и корица, поэтому не стала добавлять лимон в тесто ( в авторском варианте эти булочки -бриош пекутся без начинки).