Ssylka

Плюшки постные

Категория: Выпечка
Плюшки постные

Ингредиенты

Вода
50 мл горячей + 150 холодной
Сахар
2 ч л
Дрожжи (я взяла САФ-Момент для сдобы)
1 ст л

Способ приготовления

Все смешиваем и даем дрожжам хорошо раствориться.
  В контейнер насыпаем 300 г просеянной муки и 1/2 ч л соли.

В муку выливаем дрожжи.

Закрываем контейнер крышкой и делаем вращательные движения по часовой стрелке до характерного звука. Напоминает звук катящихся камушков.
 Открываем крышку.

Влить в тесто 2 стол л растительного масла. Взять лопатку и собрать тесто.

Закрываем контейнер крышкой. Наливаем в раковину горячей воды и отправляем туда контейнер на 15 - 20 мин. Тесто поднимается и крышка может открыться.
 Формировать рулет на столе, смазанным растительным маслом. Разрезать его на 7 частей, выложить в форму.

Выпекать в духовке при температуре 50 градусов - 10 мин. Затем 20 мин при температуре 180 градусов.

Порций: 7

Примечание

Накануне праздников, хочется побаловать своих близких и гостей вкусными плюшками. Этот рецепт я узнала на презентации компании Tupperware. Хочу этим чудом
поделится с вами.

Этот рецепт имеет эффект рваного теста. В закрытом контейнере не выделяется молочная кислота, которая вызывает дискомфорт на желудке.

Я выпекала плюшки в аэрогриле.
Приятного аппетита
Плюшки постные

Похожее

Omela
Стряпуха
Вау!!! Как это я просмотрела такие интересные плюшечки!!! Очень красиво!!! А какой контейнер Вы имеете ввиду? Мне просто консультант говорила, что это можно делать в любом с крышкой 1 класса.

Выпекать в духовке при температуре 50 градусов - 10 мин. Затем 20 мин при температуре 180 градусов.

Что, прямо при 50 градусах???

Стряпуха
Это замесочное блюдо, я от него тащусь. Вернее контейнер. Спасибо Вам за добрые слова.

Стряпуха
Что, прямо при 50 градусах???
Да, да, все правильно!
Они за это время хорошо поднимаются.

Omela
Обязательно попробую. Только блюда у меня нет замесочного. Буду пробовать в обычном контейнере. Говорят, должно получиться.

Стряпуха
Берите контейнер у которого широкое дно. Так легче все перемешается.

Габи
Девы а что это за чюдо такое и что просто замесить в комбайне не получиться. Эт я спрашиваю, так ка вчера впервый раз сюда зашла, то есть в эту тему про эту посуду, все как то мимо проходила. А рецепт интересненький.

Omela
Девы а что это за чюдо такое и что просто замесить в комбайне не получиться.
Габи, получится. Просто надо будет выдержать технологию приготовления дрожжевого теста: замес-подъем-обминка-формовка-расстойка-выпечка. В замесочном блюде просто быстрее.

Стряпуха
Габи! Если делать эти плюшки, то только по этому рецепту! При закрытом контейнере. Делала в его в ХП, так это такая гадость получилась, есть было не возможно.

Габи
Стряпушечка, спасибо за ответ-совет, но у меня нет такого контейнера, так что хватит мне и других рецептов на форуме.

Omela
Делала в его в ХП, так это такая гадость получилась, есть было не возможно.

Да? Интересно почему? Ничего особенного в рецепте нет? Но поверю автору на слово! Габи, извините, что ввела Вас в заблуждение!

Стряпуха
Omela! Сама очень удивилась, когда приготовленное тесто в ХП было не съедобным. Они, консультанты, объясняют так: Тесто приготавливается при закрытой крышки. В контейнере, без соприкосновения с воздухом, не выделяется молочная кислота. Но это связанно с тем, что у людей страдающих изжогой, это тесто не вызывает дискомфорта. А вот почему это влияет на вкус - это тайна покрытая мраком! Объяснила сумбурно. Бегаю с кухни, запарилась. Простите меня.

Omela
Пока Вы там о прекрасном.... я плюшки принесла:

Плюшки (постные)

Как я их делала - песня! Сначала стала делать в 1,5 литровом контейнере. Никаких «камушков». Сделала по-новой в 4,3 л. Камушки появились но не на всей муке. Остаток собрался комком. Но мне некогда было особенно с ним церемониться, залила маслом, покомкала руками, закрыла крышкой, поставила в раковину с водой и благополучно забыла. Сижу читаю, наслаждаюсь прекрасным! Крышка не взрывается. Прошло время... много времени.. около часа. Ну, думаю, пойду и это выброшу. Открыла крышку. Тесто вполне прилично выглядит. Раскатала, добавила чернослива и сахара, скатала по-быстрому, поэтому особенной красоты не получилось. Пеклись они тоже очень долго, но это уж особенность моей духовки. В итоге получилось, что получилось. Резюме: очень вкусные плюшечки!!!, но делать надо в большом контейнере!

Стряпуха
Omela ! Плюшки получились фантастическими! Выглядят очень аппетитно. В воде тесто нужно держать не более 20 минут, этого времени вполне хватает. Рецепт очень быстрый и без особых хлопот. Я очень рада, что Вам они понравились.

Натусичка
Так.... А как это я пропустила такие постные плюшечки?!!!
И вот, всё прочитала, у меня возникли вопросы:
  • Что это за чудо-контейнер? Какой он формы, размера и из какого материала? Какой д. б. минимальный объем емкости для теста?
  • Каким образом он закрывается, герметически и нет? Откачивается ли воздух? Что такое крышка 1 класса? А если кастрюльку закрыть пищевой пленкой, это не то?
  • Вода в раковине должна быть какой температуры?
  • Если «камушки» не получатся и не будут тарахтеть, то тесто можно выбрасывать?
Во сколько назадавала вопросов!!! Стряпушечка! Если можно, ответьте мне подробнее, пожалуйста! Уж больно хочется плюшек!!! Они так аппетитно выглядят!

Стряпуха
Натусичка , с удовольствием отвечу!
  • Это замесочное блюдо американской фирмы Tupperware. Посуда у них вся из медицинского пластика, он химически, биологически неактивен. Объём у него литра три примерно. Минимальный объём может быть и меньшего размера. Главное, что бы дно было широким.
  • Закрывается он крышкой, не очень плотно, во время подъёма теста, крышка открывается. Крышки первого класса, закрывают контейнер так плотно, что в каком бы положении не оказался контейнер, жидкости из него ни капли не прольётся. Плёнкой закрывать не пробовала. А вода в раковине должна быть горячей, что бы тесто поднялось. Кипяток у нас из крана не льётся.
  • Камушки получались всегда. Думаю, здесь прокола не должно быть.

Плюшечки получаются очень вкусными. Дети согласны трескать кушать такие плюшки не только на посту.

Натусичка
Спасибо, Стряпушечка! Всё поняла.

Рецепты в разделе «Плюшки»

Новое на сайте