Категория: Заготовки

Ингредиенты
Мята перечная
Контейнер
Пищевая пленка
Емкость с водой
Способ приготовления
Перепробовав множество вариантов заморозки мяты, я пришла именно к данному способу. Удобен он тем, что мята всегда останется целой, не будет крошиться и ломаться. Места занимает немного, в отличии от заморозки в кубиках льда.
Итак, берем пластиковый контейнер и нарезаем черенки мяты размером, равному длине контейнера. Обмакиваем веточку в воду (так мята лучше сохраняется) и плотно (!!!) заворачиваем в пищевую пленку. Лишние края пленки обрезаем. Можно заворачивать сразу несколько веточек. Процесс только на первый взгляд кажется длительным, но за какие-то минут 15 я накрутила целую кучу таких трубочек )) А за счет того, что рулетики скручены плотно и хранятся в контейнере, после разморозки мята радует своими красивыми листиками (в видео я показываю, как выглядит мята после оттаивания).
Итак, берем пластиковый контейнер и нарезаем черенки мяты размером, равному длине контейнера. Обмакиваем веточку в воду (так мята лучше сохраняется) и плотно (!!!) заворачиваем в пищевую пленку. Лишние края пленки обрезаем. Можно заворачивать сразу несколько веточек. Процесс только на первый взгляд кажется длительным, но за какие-то минут 15 я накрутила целую кучу таких трубочек )) А за счет того, что рулетики скручены плотно и хранятся в контейнере, после разморозки мята радует своими красивыми листиками (в видео я показываю, как выглядит мята после оттаивания).