Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Грибы
Способ приготовления
Чистим грибы годные к сушке. Выкладываем на решетку. Сушим при слегка открытой духовке с вентиляцией на 40 градусах. Как станут слегка ватными, а это примерно часа через 3-4, выкладываем их в пакет, плотно его укупориваем, выпустив по максимуму воздух и кладем в морозильную камеру.
Эти грибы хороши в супы, соусы, вторые блюда. Они лучше свежезамороженных, не такие волглые и с приятным, но не резким ароматом сушеных.
Эти грибы хороши в супы, соусы, вторые блюда. Они лучше свежезамороженных, не такие волглые и с приятным, но не резким ароматом сушеных.
Примечание
Этот способ заготовки грибов получился у меня случайно.
Мы набрали грибов и я решила часть посушить. Нечаянно вместо 80 градусов поставила 40. Закрутилась по дому и забыла про них.
Вечером муж предложил съездить на рыбалку.
Я побежала проверять все ли выключила. Ох и ах! Грибы в духовке. Если бы была нормальная температура, то они бы уже подсохли. Но тут только слегка усохли.
Что делать? Испортятся же. Я их быстренько сгребла в пакет и отправила в морозилку. И благополучненько забыла.
Зимой достаю пакет (хорошо, что я всю заморозку подписываю), что делать с ними? На ощупь грибы немного ватненькие. Эх, была не была - попробую поджарить в соус.
Порезала - и в лучок. Ах какой аромат пошел!!! Как от сушеных. Но на осязание - как свежезамороженные только лучше. Поскольку грибы от заморозки волглыми становятся. А тут - как из леса.
В общем подкопченые грибочки у меня получились.
И если первый раз я их как полагается резала для сушки. То теперь прямо целиковыми подсушиваю и замораживаю.
Очень хороши не только как обычная еда, но и в качестве украшений. Например, если мясо тушу с овощами, то кладу и пару таких грибочков.
А потом водружаю их сверху на готовое блюдо. Они не расползаются, держат форму. И на вкус приятные особенно когда напитаются соусом и ароматом мясного блюда.
P.S. Даже не думала выкладывать сюда этот рецепт. Что за рецепт-то? Две строчки. Но после того, как все девчонки на работе у меня спросили рецепт картошки с грибами, а потом соуса, решила поделиться и с вами. Вся хитрость именно в способе заготовки грибов. А блюда начинают играть совсем по-другому!
Мы набрали грибов и я решила часть посушить. Нечаянно вместо 80 градусов поставила 40. Закрутилась по дому и забыла про них.
Вечером муж предложил съездить на рыбалку.
Я побежала проверять все ли выключила. Ох и ах! Грибы в духовке. Если бы была нормальная температура, то они бы уже подсохли. Но тут только слегка усохли.
Что делать? Испортятся же. Я их быстренько сгребла в пакет и отправила в морозилку. И благополучненько забыла.
Зимой достаю пакет (хорошо, что я всю заморозку подписываю), что делать с ними? На ощупь грибы немного ватненькие. Эх, была не была - попробую поджарить в соус.
Порезала - и в лучок. Ах какой аромат пошел!!! Как от сушеных. Но на осязание - как свежезамороженные только лучше. Поскольку грибы от заморозки волглыми становятся. А тут - как из леса.
В общем подкопченые грибочки у меня получились.
И если первый раз я их как полагается резала для сушки. То теперь прямо целиковыми подсушиваю и замораживаю.
Очень хороши не только как обычная еда, но и в качестве украшений. Например, если мясо тушу с овощами, то кладу и пару таких грибочков.
А потом водружаю их сверху на готовое блюдо. Они не расползаются, держат форму. И на вкус приятные особенно когда напитаются соусом и ароматом мясного блюда.
P.S. Даже не думала выкладывать сюда этот рецепт. Что за рецепт-то? Две строчки. Но после того, как все девчонки на работе у меня спросили рецепт картошки с грибами, а потом соуса, решила поделиться и с вами. Вся хитрость именно в способе заготовки грибов. А блюда начинают играть совсем по-другому!