Грибы подсушенные замороженные

Категория: Кулинарные рецепты
Грибы подсушенные замороженные

Ингредиенты

Грибы

Способ приготовления

 Чистим грибы годные к сушке. Выкладываем на решетку. Сушим при слегка открытой духовке с вентиляцией на 40 градусах. Как станут слегка ватными, а это примерно часа через 3-4, выкладываем их в пакет, плотно его укупориваем, выпустив по максимуму воздух и кладем в морозильную камеру.
  Эти грибы хороши в супы, соусы, вторые блюда. Они лучше свежезамороженных, не такие волглые и с приятным, но не резким ароматом сушеных.

Примечание

Этот способ заготовки грибов получился у меня случайно.
Мы набрали грибов и я решила часть посушить. Нечаянно вместо 80 градусов поставила 40. Закрутилась по дому и забыла про них.
Вечером муж предложил съездить на рыбалку.
Я побежала проверять все ли выключила. Ох и ах! Грибы в духовке. Если бы была нормальная температура, то они бы уже подсохли. Но тут только слегка усохли.
Что делать? Испортятся же. Я их быстренько сгребла в пакет и отправила в морозилку. И благополучненько забыла.

Зимой достаю пакет (хорошо, что я всю заморозку подписываю), что делать с ними? На ощупь грибы немного ватненькие. Эх, была не была - попробую поджарить в соус.
Порезала - и в лучок. Ах какой аромат пошел!!! Как от сушеных. Но на осязание - как свежезамороженные только лучше. Поскольку грибы от заморозки волглыми становятся. А тут - как из леса.
В общем подкопченые грибочки у меня получились.
И если первый раз я их как полагается резала для сушки. То теперь прямо целиковыми подсушиваю и замораживаю.
Очень хороши не только как обычная еда, но и в качестве украшений. Например, если мясо тушу с овощами, то кладу и пару таких грибочков.
А потом водружаю их сверху на готовое блюдо. Они не расползаются, держат форму. И на вкус приятные особенно когда напитаются соусом и ароматом мясного блюда.

P.S. Даже не думала выкладывать сюда этот рецепт. Что за рецепт-то? Две строчки. Но после того, как все девчонки на работе у меня спросили рецепт картошки с грибами, а потом соуса, решила поделиться и с вами. Вся хитрость именно в способе заготовки грибов. А блюда начинают играть совсем по-другому!

Похожие рецепты

Грибы подсушенные замороженные

Ikra
toffee, Прямо бенефис у тебя последние дни!

Беру на вооружение, непременно в этом году таким образом заморожу ваши тверские грибы

ВитаВМ
Спасибо. Забрала в закладки.

Константа
Однозначно в закладки) супер просто и думаю вкусно) будем надеяться грибов будет много)

toffee
toffee, Прямо бенефис у тебя последние дни!
Память на флешке фотоаппарата к концу подходит. Чистить пора. Вот я и стала рецепты выкладывать.
Жалко когда добро фотографии пропадают. Я и так уже калачи свои любимые нечаянно удалила.

Igrig
Ирина,

Я думаю, что можно и без духовки обойтись, которой у нас на даче нет.
А есть электросушилка: установить 40 градусов, а потом через 4 часа в морозилку!
Так что огромное спасибо за идею!

Tatyana1103
Ирина, спасибо за подсказку, а до меня не дошло так сделать. Сушим грибов много, мороженые не очень люблю, так как в них исчезает грибной аромат, а эти прямо сейчас бы попробовала сделать, если бы был сезон. Пока читала так и ощутила аромат грибов.

Эжен
Ирина, спасибо за идею сушить и замораживать грибы!

celfh
Непременно в закладки и ждем сезона Ирина, спасибо!

Ne_lipa
Ирина, какой удачный способ заготовки грибов! Я эти грибы в основном морожу... Сушу только уже не очень крепкие и складирую уже 3-ий год подряд, не придумаю куда их использовать, ну только разве молотые сушеные грибы в качестве приправы.
Этот способ точно опробую, спасибо
А что это за картошечка с грибами и соус, рецепт которого у Вас просили коллеги???

toffee
Виктория, да обычный соус. Вот такой.
Гречневая лапша с грибным соусомГречневая лапша с грибным соусом
(toffee)
А картошка ещё проще: жареные в духовке картофель, грибы, лук и сметана.

Ne_lipa
Ой, спасибо за ссылочку, уже изучила, найду гречневую муку и сделаю
Вот про картошку... Ни разу не жарила картошку в духовке

toffee
Так же как на плите картошка с грибами готовится, только перемешать нужно всего пару раз. Не так часто как на плите. Так что ещё проще.
А соус можно не только к гречневой лапша делать. И к обычным макаронам можно.
А к вареникам как вкусно! Ой, даже захотелось...

Ne_lipa
Вот если бы рецептом это все увидеть... в смысле жареную картошку со всеми прелестями
Вопрос по «копченым грибам» - из морозилки достали, разморозили и в дело? Никаких замачиваний как для сушеных не требуется, я правильно поняла?
Вот когда год не грибной - так хочется грибочков, а как заготовила в прошлом году этих грибов - придумываю рецепты для их использования...

toffee
Виктория, рецепт картошки самый банальный. Поэтому отдельно выкладывать не буду. Расскажу тут. Разогреваем духовку. Режем картофель брусочками, лук и грибы мелкими кубиками. Добавляем соль. Сковородку смазываем маслом. Выкладываем смесь. Жарим в духовке до полуготовности. Добавляем сметану. Перемешиваем. За минут десять до готовности опять перемешиваем. Сверху заливаем сметаной и ставим в духовку до подрумянивания. Все.
Теперь по грибам. Эти грибы я не размораживаю. Они прекрасно режутся сразу из морозилки. На фотографии именно такие. Только вынула и сразу порубила.
И не замачиваю. Но обжариваю сразу с луком. Сока лука достаточно для того, чтобы грибы восстановились.

Yuliya K
Ирина, спасибо! Обязательно попробую! Утащила в закладочки до грибного сезона!

toffee
Грибной сезон начался, поэтому подниму рецепт.



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на сайте