Категория: Заготовки

Ингредиенты
Опята
Маринад
Вода
2 литра
Соль
4 стол. л
Сахар
2 стол. л
Уксус
9% 2 стол. л
Перец черный горошком
15 штук
Лавровый лист
5 штук
Укроп небол. пучок
Чеснок
6 долек
Способ приготовления
Давным-давно я обещала Ирине Ikra выложить рецепт маринованных грибочков, в преддверие осенних опят моя совесть не дает спокойно жить и требует выполнить обещанное.
Мариную только опята, поэтому в рецепте указанны именно эти грибы.
Получается очень вкусно, честно-честно

Грибы собирать с радостью.
Вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, когда закипят (пойдет пена) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обратно выложить в кастрюлю, добавить воды и соль, когда вода закипит добавить перец, лавровый лист, мытый, порезанный укроп, сахар, уксус.
Варить 1 час помешивая, за 10 минут до окончания добавить чеснок.
Перед грибами кипятком сполоснуть банки, в горячие банки разложить грибы, накрыть крышками (предварительно прокипяченными), стерилизовать 25 минут.
Вынуть, в банку добавить неполную 1 чайную ложку уксусу, закатать.
Кушать с удовольствием.
Мариную только опята, поэтому в рецепте указанны именно эти грибы.
Получается очень вкусно, честно-честно
Грибы собирать с радостью.
Вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, когда закипят (пойдет пена) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обратно выложить в кастрюлю, добавить воды и соль, когда вода закипит добавить перец, лавровый лист, мытый, порезанный укроп, сахар, уксус.
Варить 1 час помешивая, за 10 минут до окончания добавить чеснок.
Перед грибами кипятком сполоснуть банки, в горячие банки разложить грибы, накрыть крышками (предварительно прокипяченными), стерилизовать 25 минут.
Вынуть, в банку добавить неполную 1 чайную ложку уксусу, закатать.
Кушать с удовольствием.
Примечание
По этому рецепту готовит моя мама всю жизнь и я уже много лет , на фото грибочки прошлого года