Шампиньоны маринованные

Категория: Холодные блюда и закуски
Шампиньоны маринованные

Ингредиенты

Шампиньоны
500 гр
Чеснок
20 гр
Масло растительное
120 мл
Уксус яблочный
80 мл
Перец черный (горошек)
6 шт
Лавровый лист
4 шт
Гвоздика
2 шт
Укроп
1 пучок
Сахар
10 гр
Соль
5 гр

Способ приготовления

 - Грибы помыть и поместить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.

- Добавить уксус и масло, после чего поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

- Остудить при комнатной температуре.

- Грибы и маринад перелить в вакуумный контейнер и вакуумировать или замариновать, используя функцию "Маринад" (Этот рецепт из книги рецептов к вакууматору "Zigmund & Shtain")

- Хранить в прохладном месте.

Я вакуумирую сразу в обычных банках с помощью крышек Вакс
Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Похожие рецепты

Шампиньоны маринованные

Туманчик
утащила в закладки! спасибо!


Добавлено Вторник, 27.12.2016, 17:41
а через сколько времени можно вкусно кушать?

GruSha
Класс! Тоже сделаю

Gala1301
а через сколько времени можно вкусно кушать?

Когда первый раз сделали, сразу и съели В следующий раз смогли потерпеть 3 дня - очень вкусно!.... больше недели у нас не стояло, поэтому не знаю, что дальше со вкусом.
Прелесть вакумирования как раз в том, что делается быстро всё.

Элен
Класс!!!

Меланюшка
А если без вакууматора замариновать таким образом шампиньоны, как скоро могут быть готовы к вкусному употреблению?

Gala1301
А если без вакууматора замариновать таким образом шампиньоны, как скоро могут быть готовы к вкусному употреблению?

Я иногда делаю такие грибы как гарнир к мясу, т. е. сразу из кастрюльки на тарелки... всё равно вкусно.
Попробуйте сделать без вакууматора, нам потом расскажете..

Samopal
Отличная закуска для апперетива

grinaty
Грибочки действительно замечательные! Спасибо за напоминание о замечательной закуске Делаю уже много лет по похожему рецепту Stеrn
 Грибы маринованные по-домашнему
Без всякого вакууматора - просто кладу в стеклянную банку и убираю в холодильник. На следующий день - прошу к столу Очень вкусно и надежно (отравиться невозможно )

Рома
Шампиньоны   500 гр
Масло растительное   120 мл
Уксус яблочный   80 мл
На такое количество шампиньонов, такое количество масла растительного и уксуса - очень много будет, отдает вкусом масла, и сильно чувствуется уксусная кислота

Грибы по рецепту выше намного вкуснее получается Таким способом мариновала экспресс-вешенки

TATbRHA
Рома, согласна. Мариную шампиньоны по-венесуэльски, там совсем немного масла и уксуса. И мариновать долго не надо: проварила всё вместе 5 минут, остыли - готовы. Я помню, Вы говорили, что их и вообще сырыми есть можно...

Gala1301
Тогда еще проще можно: тонко нарезать свежие сырые шампиньоны, сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лимончика, поперчить.... вкуснота необыкновенная...

TATbRHA
Да, Gala1301, так тоже очень вкусно, но вкус совершенно другой, чем у варёных.

Рома
Тогда еще проще можно: тонко нарезать свежие сырые шампиньоны, сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лимончика, поперчить.... вкуснота необыкновенная...

Можно и сырыми

Шампиньоны маринованныеСалат картофельный, с сырыми шампиньонами
(Рома)

grinaty
Рома, TATbRHA, конечно, в приведенном по ссылке рецепте мне кое-чего многовато, поэтому давным-давно всё подогнала по собственному вкусу (р/м практически не лью, так, чуток и с уксусом разобралась )- главное принцип приготовления! А привела рецепт, как доказательство, что можно обойтись без вакуума! А рецепт Татьяны - «по-венесуэльски» - помнила, тоже пользовалась, но не смогла поиском отыскать Вкусные грибочки!! Порой не успеваю остудить - муж уже с вилкой маячит

Туманчик
Когда первый раз сделали, сразу и съели В следующий раз смогли потерпеть 3 дня - очень вкусно!.... больше недели у нас не стояло, поэтому не знаю, что дальше со вкусом.
Прелесть вакумирования как раз в том, что делается быстро всё.

спасибо. завтра замариную к Новому году. обожаю маринованные. попробую и по Вашему рецепту!

Zhannptica
А я в «детстве» когда о заготовках даже не думала, брала готовые грибы в собственном соку целые и масло с лимонным соком перемешивала, туда укроп и чеснок, чуть соли и через минуту на столе готовые маринованные шампиньоны.., гости меня хваляяяят, ой наверное долго готовила, знали бы они, что это из банки
Гала, спасибо за напоминание!! Попробую по Вашему рецепту сделать. Отличный закусон)))

Eta
grinaty, Полностью с Вами согласна. Грибы по рецепту Stеrn делаю много лет. Очень сбалансированы по ингредиентам. По сути рецепты идентичны

Шеф
Gala1301, недопустимо использовать чужие фото в рецепте и заливать его в Галерею. Исправил.

Песня
Интересный рецепт. Попробую. А пока в закладки его.

Туманчик
огромное спасибо за рецептик! готовила на новогодний стол! очень понравилось Шампиньоны маринованные

selenа
Иришкина, я сделала с обычным уксусом и мне очень кисло показалась в следующий раз разбавлю водой

Туманчик
Иришкина, я сделала с обычным уксусом и мне очень кисло показалась в следующий раз разбавлю водой
Надюша, я с лимонным соком делала. отлично!

свет лана
Тоже люблю маринованные грибочки! У нас можно достать только шампиньоны и вешенки, мариновала и те и те, очень вкусно.
Только пропорции немного другие - на 0,5кг кг нарезанных грибов беру 2ст. л. растит. масла, 3ст. л. уксуса, 0.7 ст. (обычного граненого) воды, по 1ч. л. соли и сахара, по щепотке чёрного и душистого перца горошком, неск. шт лаврового листа, несколько шт гвоздики, нарезанные пластинками несколько зубчиков чеснока. Проварить после закипания 5-10 мин
Сначала кажется, что жидкости мало, но потом грибы дают сок и в конце все грибы будут в маринаде
Настаиваются в холодильнике сутки. Но мне больше нравится, когда постоит 1.5-2 суток
Обалденные грбочки!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте