Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская

Ингредиенты
Корсиканские клементины или мандарины
4 шт.
Майонез натуральный (с горчицей)
100 мл
Мякоть краба (уже приготовленного)
200 г
Морковь
200 г
Веточки укропа
2-3 шт.
Соль, перец
по вкусу
Предисловие
Веррины — всегда отличная идея для аперитива или фуршета! Зимой акцентируйте сезонные продукты, такие как цитрусовые, которые идеально сочетаются с морепродуктами. Свежие и слегка йодированные, эти веррины можно подать, например, на Рождество.
Способ приготовления
Срежьте верхушки клементинов и выдолбите их. Мякоть нарезаем кусочками и выкладываем в салатник.
Очистите морковь и натрите ее на терке.
Смешать все с крабовым мясом и мякотью клементинов.
Крупно нарезаем укроп, добавляем его в заготовку.
Приправьте солью и перцем и разложите по стаканам. Храните в холодильнике до подачи.
Порций: 4
Примечание



Корсиканские клементины — это единственный сорт мандаринов, которые выращивают во Франции.
Корсиканский клементин, выращенный на острове, черпает свое богатство из исключительного терруара в сочетании с идеально подходящим для него климатом. Там в садах температура ниже, чем в остальной части Средиземноморского региона. Благодаря этому благоприятному климату рождается сочетание сладких и острых вкусов, типичное для корсиканского клементина. Он ограничивает накопление сахара и придает ему узнаваемый вкус, сочетающий в себе характер и солнечный свет. Отмеченный свежестью корсиканских ночей, клементин имеет уникальный оранжево-красный цвет с зелëными оттенками.
Низкокалорийный, клементин также полон преимуществ. Источник тонуса благодаря хорошему содержанию витамина С, а также придает коже красивый загар благодаря содержащимся в нем каротину, провитамину А и антиоксидантным пигментам.
Корсиканский клементин без косточек и идеальный для транспортировки и употребления. В кулинарии, приготовленный или сырой, он творит чудеса с пикантными или сладкими блюдами, которые умело подчеркивает своим свежим и острым вкусом.