Ssylka

Веррины с клементинами, крабом и укропом

Категория: Холодные блюда и закуски
Веррины с клементинами, крабом и укропом

Ингредиенты

Корсиканские клементины или мандарины
4 шт. 
Майонез натуральный (с горчицей)
100 мл
Мякоть краба (уже приготовленного)
200 г
Морковь
200 г
Веточки укропа
2-3 шт. 
Соль, перец
по вкусу

Предисловие

Веррины — всегда отличная идея для аперитива или фуршета! Зимой акцентируйте сезонные продукты, такие как цитрусовые, которые идеально сочетаются с морепродуктами. Свежие и слегка йодированные, эти веррины можно подать, например, на Рождество.

Способ приготовления

 
Срежьте верхушки клементинов и выдолбите их. Мякоть нарезаем кусочками и выкладываем в салатник.
Очистите морковь и натрите ее на терке.
Смешать все с крабовым мясом и мякотью клементинов.
Крупно нарезаем укроп, добавляем его в заготовку.
Приправьте солью и перцем и разложите по стаканам. Храните в холодильнике до подачи.
Порций: 4

Примечание




Корсиканские клементины — это единственный сорт мандаринов, которые выращивают во Франции. 
Корсиканский клементин, выращенный на острове, черпает свое богатство из исключительного терруара в сочетании с идеально подходящим для него климатом. Там в садах температура ниже, чем в остальной части Средиземноморского региона. Благодаря этому благоприятному климату рождается сочетание сладких и острых вкусов, типичное для корсиканского клементина. Он ограничивает накопление сахара и придает ему узнаваемый вкус, сочетающий в себе характер и солнечный свет. Отмеченный свежестью корсиканских ночей, клементин имеет уникальный оранжево-красный цвет с зелëными оттенками. 
Низкокалорийный, клементин также полон преимуществ. Источник тонуса благодаря хорошему содержанию витамина С, а также придает коже красивый загар благодаря содержащимся в нем каротину, провитамину А и антиоксидантным пигментам.
Корсиканский клементин без косточек и идеальный для транспортировки и употребления. В кулинарии, приготовленный или сырой, он творит чудеса с пикантными или сладкими блюдами, которые умело подчеркивает своим свежим и острым вкусом. 
Веррины с клементинами, крабом и укропом

Похожее


Amasar
Срежьте верхушки клементинов и выдолбите их.
Не могли бы прояснить этот момент. Не понял

Корсика
Amasar, Андрей, да, конечно. Спасибо за вопрос. 
Удалите мякоть внутри клементина и шляпки небольшим ножом-пилой, не разрезая кожуру. Осторожно вычерпайте клементины маленькой ложкой. Так быстрее и проще, но вы можете очистить клементины любым удобным для вас способом. В общем-то, это не «Clémentines givrées», сохранять кожуру целой для дальнейшего наполнения не требуется. 

Rada-dms
Интресное сочетание, фото аппетитное! А майонезом уже заправлено в стаканчиках? Или каждый себе добавляет?
не нашла в описании
А мякоть ложкой и из грейпфрута удобно извлекать.

Корсика
Rada-dms, благодарю за интерес к рецепту! Да, с майонезом. Смешать все ингредиенты (шаг 3) и поставить в холодильник до подачи.

Amasar
Сделал на две порции, правда получились у меня это «Веррины с мандаринами, креветкой и укропом». За банкой крабов и клементинами в магаз идти было облом, так что достал из морозилки королевских креветок (их потребовалось 14 шт.), добавил пару крупных сладких мандаринок без косточек, остальное по рецепту. Укроп оказался уже вялым, так что ушел в массу, сверху петрушка, которая у меня всегда свежая, т. к. растет на окошке. Вполне съедобно оказалось.

Веррины с клементинами, крабом и укропом

Корсика
Amasar, Андрей, благодарю за отзыв!  Неожиданная замена ингредиентов, но почему бы и нет? Всё, как обычно, индивидуально. А стиль и форма подачи добавляют положительных эмоций, создавая нужную атмосферу. Спасибо за фотографию! 



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте