Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Йогурт
300 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
5 чайных ложек
Мука
2 столовые ложки
Масло сливочное
50 гр
Способ приготовления
Муку соединить с сахаром, добавить яйцо, хорошо размешать.

В полученную смесь выложить йогурт, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В чашу мультиварки постелить силиконовый коврик или полотняную салфетку, установить емкость с кремом, налить воды до половины высоты этой емкости, включить программу Разогрев.

Готовить до загустения, периодически перемешивая. Когда крем загустеет, положить в него сливочное масло и еще раз тщательно вымешать.

Дать крему охладиться, после чего его можно использовать для приготовления разных тортиков.

В полученную смесь выложить йогурт, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В чашу мультиварки постелить силиконовый коврик или полотняную салфетку, установить емкость с кремом, налить воды до половины высоты этой емкости, включить программу Разогрев.
Готовить до загустения, периодически перемешивая. Когда крем загустеет, положить в него сливочное масло и еще раз тщательно вымешать.
Дать крему охладиться, после чего его можно использовать для приготовления разных тортиков.

Примечание
Этот рецепт я нашла в интернете, в оригинале он готовится на водяной бане на плите, но я, как фанат мультиварки, решила попытаться приспособить его к мультиварочным режимам, что вполне удачно и получилось.
Йогурт использовала собственного приготовления, на топленом молоке, можно и на обычном брать, все-равно вкусно. Готовила с закрытой крышкой мультиварки, в процессе три раза открывала и перемешивала крем. Примерно через 10 минут после начала отсчета времени крем был готов, и я выключила программу.
Если вы любите более насыщенные, масляные кремы, то после охлаждение получившейся массы, в нее можно добавить 150 граммов сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, и взбить миксером.
У меня в рецепте указано 5 ч. ложек сахара, я не люблю слишком сладкие тортики, но в этом креме сладость можно регулировать по вкусу, если любите более сладкие кремы, то положите 5 столовых ложек (в оригинале именно столько и было).
Приятного аппетита!
Йогурт использовала собственного приготовления, на топленом молоке, можно и на обычном брать, все-равно вкусно. Готовила с закрытой крышкой мультиварки, в процессе три раза открывала и перемешивала крем. Примерно через 10 минут после начала отсчета времени крем был готов, и я выключила программу.
Если вы любите более насыщенные, масляные кремы, то после охлаждение получившейся массы, в нее можно добавить 150 граммов сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, и взбить миксером.
У меня в рецепте указано 5 ч. ложек сахара, я не люблю слишком сладкие тортики, но в этом креме сладость можно регулировать по вкусу, если любите более сладкие кремы, то положите 5 столовых ложек (в оригинале именно столько и было).
Приятного аппетита!