Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржа:
Яйца
4 шт.
Мука
1,5 стакана
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для начинки и украшения:
Банан
1 шт.
Киви
1 шт.
Чернослив
1 шт.
Жевательный мармелад круглый
2 шт.
Для крема:
Сметана
20 % 300 гр.
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Сахар
1 стакан (120 гр.)
Ваниль
1 гр.
Масло слив. комнатной темп я взяла100 гр.
Способ приготовления
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром в упругую пену, аккуратно вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Выбираем программу "Ручной" 150 градусов, 60 минут.
Готовим начинку и обмазку: банан порезать кружочками или полосками (если резать вдоль), киви мелко порезать, слить сок (но не выливать, он понадобится для крема)
Готовим крем: крем я брала с нашего форума (спасибо natapit вот ССЫЛКА). Сметану, яйцо, муку, сахар, ваниль смешать и поставить на водяную баню. Мешать до загустения. Остудить. Масло взбить и понемногу вводить крем. В готовый крем добавить сок киви.
Собираем торт: в центр коржа ставим стакан и немного вдавливаем. По бороздкам вырезаем круг. Оставшийся корж разрезаем на 2 части. Все части коржа разрезаем продольно для крема. Кладем нижние части на блюдо на котором будем подавать торт.
Смазываем кремом, выкладываем кружочки банана, сверху снова крем. Закрываем верхними частями коржа. На них также: крем (сверху)-банан (только наверх)-крем (обмазываем полностью, бока тоже). Обмазываем весь корж киви. Из чернослива вырезаем язык и два зрачка. Отправляем торт на ночь пропитываться! Приятного новогоднего аппетита!
Готовим начинку и обмазку: банан порезать кружочками или полосками (если резать вдоль), киви мелко порезать, слить сок (но не выливать, он понадобится для крема)
Готовим крем: крем я брала с нашего форума (спасибо natapit вот ССЫЛКА). Сметану, яйцо, муку, сахар, ваниль смешать и поставить на водяную баню. Мешать до загустения. Остудить. Масло взбить и понемногу вводить крем. В готовый крем добавить сок киви.
Собираем торт: в центр коржа ставим стакан и немного вдавливаем. По бороздкам вырезаем круг. Оставшийся корж разрезаем на 2 части. Все части коржа разрезаем продольно для крема. Кладем нижние части на блюдо на котором будем подавать торт.

Программа: мультиварка Brand 37501
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Я крем не остужала, поэтому он у меня немного потек, простите!
Этот тортик я делаю каждый год, очень легкий, вкусный и делать несложно. В этом году делала в виде змеи... Очень жаль что не успела выложить к праздникам. Но может быть кому то пригодится еще
Этот тортик я делаю каждый год, очень легкий, вкусный и делать несложно. В этом году делала в виде змеи... Очень жаль что не успела выложить к праздникам. Но может быть кому то пригодится еще