Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясное тесто:
Куриные бедра
3 шт.
Луковица
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная булка
1 ломтик
Мука пшеничная
1-2 ст. л.
Молоко
50 мл
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Пряности: кориандр, семена укропа молотые, базилик, розмарин, орегано, тимьян, чабер
по вкусу
Начинка:
Сыр
10 гр.
Чеснок
2 зубчика
Зелень: укроп, зеленый лук
Соль
Манка для обвалки
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Куриные бедра вымыть, уложить в чашу мультиварки, добавить немного воды, чтоб прикрыть дно чаши, и тушить 1 час (можно и меньше).
Остудить, выбрать филе.
Куриное филе перемолоть вместе с рубленным луком (я это делала блендером). В фарш добавить яйцо, булку, соль, перец, пряности. Перемолоть.
И вот только сейчас добавляем муку, чтобы понять, какое ее количество необходимо. Фарш получается очень нежным, пюреобразным, но достаточно густым, чтобы держать форму.


Выкладываем столовую ложку мясного теста на влажную ладонь. Делаем в тесте углубление. В это углубление выкладываем чайную ложку начинки.

Закрываем тестом начинку. Обваливаем в манке (аккуратно - котлетки получаются очень нежными). Выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем до золотистой корочки около 10 минут при закрытой крышке.

Подаем горячими

Вот разлом и разрез

Остудить, выбрать филе.
Готовим мясное тесто.
Булку залить молоком.Куриное филе перемолоть вместе с рубленным луком (я это делала блендером). В фарш добавить яйцо, булку, соль, перец, пряности. Перемолоть.
И вот только сейчас добавляем муку, чтобы понять, какое ее количество необходимо. Фарш получается очень нежным, пюреобразным, но достаточно густым, чтобы держать форму.

Готовим начинку.
Сыр натираем на терке. Измельчаем зелень. Мелко рубим или выдавливаем через чеснокодавилку чеснок. Все соединяем и солим.
Готовим котлетки с сюрпризом.
Наливаем в чашу немного масла. Включаем мультиварку на режим "Жарка-Овощи" (если готовить в других мультиварках, то можно на режиме "Выпечка").Выкладываем столовую ложку мясного теста на влажную ладонь. Делаем в тесте углубление. В это углубление выкладываем чайную ложку начинки.

Закрываем тестом начинку. Обваливаем в манке (аккуратно - котлетки получаются очень нежными). Выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем до золотистой корочки около 10 минут при закрытой крышке.

Подаем горячими

Вот разлом и разрез


Программа: Тушение, Жарка-Овощи (Выпечка)
Порций: 8 котлеток
Примечание
Да, совсем забыла сказать, что муки нужно добавлять как можно меньше, чтобы котлетки не стали сильно мучными и жестковатыми (это так же, как с сырниками ).
А чтобы начинка была сочнее, вместо укропа лучше добавить петрушку (у меня просто не было на тот момент петрушки, и я положила укроп, с укропом тоже вкусно, но чуть суше).
А чтобы начинка была сочнее, вместо укропа лучше добавить петрушку (у меня просто не было на тот момент петрушки, и я положила укроп, с укропом тоже вкусно, но чуть суше).