Куриные грудки с сырной начинкой - мультиварка Mirta MC-2211
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Куриное филе | 1 кг |
Сливочное масло | 150 г |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Твердый сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Сухари панировочные | 200 г |
Раст. масло | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Жена давно просила купить мультиварку. Я относился скептически к покупке электрической кастрюли, но все-таки согласился.
- Выбор пал почти сразу на мультиварку Mirta MC 2211 (подкупили огромное количество программ автоприготовления (всего 39 программ), и адекватная цена! Приятным дополнением стали стаканчики для йогуртов и пароварка.
- Из коробки кроме мультиварки мы достали одну из самых интересных вещей в комплектации – книгу рецептов и начали выбирать, что приготовить в первый раз.
- Я выбрал рецепт «Куриные грудки с сырной начинкой»-примерный аналог котлет по-киевски. Купили все необходимое и начали готовить. Поскольку ингредиентов купили больше чем написано в рецепте, две котлеты не поместились в мультиварку и мы решили приготовить их на сковородке. Попробовал котлеты из сковородки и из мультиварки: сразу стало понятно, что я много лет ел не то, что мне хотелось. В мультиварке котлеты приготовились равномерно со всех сторон и имели нежную мягкую корочку, а со сковородки сошли довольно съедобные, но далеко не такие аппетитные обычные котлеты.
- Вот что получилось в моей теперь любимой мультиварке Mirta MC-2211:
- Такая красота готовится так:
- Натереть сыр и сливочное масло на терке. Петрушку мелко нарезать и смешать с раздавленным чесноком, сыром и маслом. Сделать из полученной массы шарики и положите их в морозилку на 20 мин.
- Каждый кусочек куриного филе разрезать вдоль не до конца, накройте пленкой и отбейте. Посолить, поперчить. Сверху выложите маслянную массу, сверните рулетом и заколите зубочисткой. Накройте пленкой и снова в морозилку на 15 минут.
- Включите мультиварку на режим ЖАРКА из Меню2 и влейте растительного масла. Обваляйте филе в панировке из яиц, затем сухарей и обжарьте на нем грудки со всех сторон до румяной корочки.
- Ну и для примера я покажу Вам, что получилось в обычной сковородке:
- Видно разницу!