Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Листья салата большие
Кляр
Сметана + вода
500-600 мл
Яйца
2 шт.
Мука крупяная (пшеничная) до густоты жидкой сметаны
300 г
Сахар, соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное для обжарки
Соус
Сметана + персиковый соус
Предисловие
Трудно правильно назвать данное кулинарное изделие: оладьи с салатной зеленью, салатная зелень в кляре, вафли или... придумайте сами)) Выпекала на решетке в электовафельнице. В любом случае получилось вкусно, сытно и необычно.
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов (кроме растительного масла) замесить легкое тесто «как жидкая сметана»
Разобрать салатную зелень, разложить ее на кучки по 2-3 листа, сложив один в другой для удобства, чтобы не развалились в процессе.
Окунуть салатную зелень в тесто, облить листья тестом.

Разогреть гриль. Смазать поверхность нижней формы немного растительным маслом (по 1/2 ч. л.). Аккуратно щипцами выложить зелень на панель, сверху слегка полить тестом, прикрыть листья. Жарить оладьи по несколько минут в обычном режиме, один раз перевернуть оладьи для лучшей прожарки.

Готовые оладьи перекладывать на тарелку, на бумажное полотенце, чтобы удалить конденсат с теста.
Оладьи получаются красивые, аккуратными «лаптями», поджаренные сверху, в полоску.

Для подачи к столу приготовила экспресс-соус, смешав сметану и персиковый домашний соус (из домашних заготовок)
Примечание
Отличное решение для чая-кофе, перекуса. Подходят и в горячем и в холодном виде.
Сытно, вкусно, необычно, совмещение крупяной муки в кляре, салатных листьев.
Сытно, вкусно, необычно, совмещение крупяной муки в кляре, салатных листьев.