Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Мука для блинов без глютена
3/4 стакана
Манка гречневая
3/4 стакана
Простокваша (кефир, йогурт)
200 мл.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль, сахар
по вкусу
Лук зеленый для припека
по вкусу
Способ приготовления
Замесить крутое (относительно) тесто, как на оладьи. Смешать сначала жидкие ингредиенты, соль, сахар, яйцо, затем добавить муку и манку.
Выпекать лепешки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Раскладываем тесто потолще, чем на обычные оладьи, слегка притаптываем вилкой (лопаткой). Сверху посыпаем обильно порубленным зеленым луком.
Перевернуть на другую сторону, и жарить до готовности. Жарятся лепешки быстро, проверяю спицей. Здесь нужно постоянно отслеживать цвет корочки лепешек, мука и тесто темные и если чуть передержать, они становятся сверху как подгорелые, слишком темные))
Готовые лепешки выкладываем на тарелку. По толщине лепешки получились примерно в один см.
Вкус ярко выраженный гречневый, внутри пористые.
Такие лепешки подойдут и для чая-кофе, и для перекуса, и для обеда. Я подавала лепешки к перекусу, вместе с баклажановой икрой.
Баклажановая икра домашнего приготовления, консервация с лета. Зимой я промалываю икру блендером-ногой прямо в банке и получается икра "мелкого помола" )) очень удобно для намазки на хлеб.
Программа: ручная работа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Мне понравились лепешки. Выраженный вкус гречки, не сладкие, пористые внутри Манная крупка придает лепешкам некоторую крупинчатость и пористость внутри, сильно это не проявляется.
Отлично, что лепешки безглютеновые, хотя подойдут для любых едоков, не соблюдающих особый режим питания
Идею совместить обычную муку с гречневой, подсмотрела у Максима Сырникова в рецептах монастырской кухни. Рецепт переделала под свои потребности безглютенового питания
Приятного аппетита всем!
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Еда и жизнь без глютена
Рома кулинарит
Отлично, что лепешки безглютеновые, хотя подойдут для любых едоков, не соблюдающих особый режим питания
Идею совместить обычную муку с гречневой, подсмотрела у Максима Сырникова в рецептах монастырской кухни. Рецепт переделала под свои потребности безглютенового питания
Приятного аппетита всем!
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Еда и жизнь без глютена
Рома кулинарит
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) (Рома) |