Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Смесь без глютена для блинов
300 г
Простокваша
600-700 мл
Яйцо
1 шт.
Мед (сахар)
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Замесить тесто. Для этого соединить простоквашу, яйцо, мед (сахар) соль, и взбить миксером (венчиком) в чаше. Тесто можно приготовить на молоке животном или растительном.
Добавить муку-смесь, еще раз тщательно перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции «блины», поэтому его можно подкорректировать дополнительным внесением в тесто блинной смеси или простокваши.

Даем тесту отдохнуть примерно 5-10 минут. Этого времени хватит чтобы разогреть сковороду для жарки блинов.
Выпекаем блины на горячей сковороде, до румяна с двух сторон. Предварительно сковороду можно смазать растительным маслом, если тесто (заартачится) и не захочет нормально запекаться.
Тесто для блинов послушное, отлично растекается, переворачивается и запекается.

Готовые блины складываем на тарелку.
Блины получаются тонкие, мягкие и пластичные, не сохнут после отлежки. Дополнительно маслом смазывать не нужно, чтобы сохранить их мягкость.

Подавать готовые блины можно с любыми добавками: сметаной, медом, джемом и так далее...
У меня подача с виноградным джемом, и посыпка ореховой крошкой.

Добавить муку-смесь, еще раз тщательно перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто должно быть по консистенции «блины», поэтому его можно подкорректировать дополнительным внесением в тесто блинной смеси или простокваши.
Даем тесту отдохнуть примерно 5-10 минут. Этого времени хватит чтобы разогреть сковороду для жарки блинов.
Выпекаем блины на горячей сковороде, до румяна с двух сторон. Предварительно сковороду можно смазать растительным маслом, если тесто (заартачится) и не захочет нормально запекаться.
Тесто для блинов послушное, отлично растекается, переворачивается и запекается.
Готовые блины складываем на тарелку.
Блины получаются тонкие, мягкие и пластичные, не сохнут после отлежки. Дополнительно маслом смазывать не нужно, чтобы сохранить их мягкость.

Подавать готовые блины можно с любыми добавками: сметаной, медом, джемом и так далее...
У меня подача с виноградным джемом, и посыпка ореховой крошкой.
Примечание
Очень мне понравилась безглютеновая смесь для блинов Как-то я старалась избегать этих упаковочек, а тут решилась
Буду покупать еще, тем более, что производитель смеси известная на рынке фирма «Гарнец», координаты которого можно найти на нашем форуме Компания и ТМ «Гарнец»
Пока только пользовалась рисовой и кукурузной цельнозерновой мукой, чаще использую ее для панировки, кляра - понравилось
Приятного аппетита всем!
Ореховая крошка (для вегетарианцев и веганов)
Буду покупать еще, тем более, что производитель смеси известная на рынке фирма «Гарнец», координаты которого можно найти на нашем форуме Компания и ТМ «Гарнец»
Пока только пользовалась рисовой и кукурузной цельнозерновой мукой, чаще использую ее для панировки, кляра - понравилось
Приятного аппетита всем!
Ореховая крошка (для вегетарианцев и веганов)