Категория: Здоровое питание
Кухня: русская

Ингредиенты
Блины простые
по вкусу
Яйцо куриное для смазывания
начинка
Капуста цветная, брокколи
400-500 грамм
Яйца отварные
2 шт.
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
2-3 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Способ приготовления
Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Положить капусту в кастрюлю пароварки и отварить несколько минут, практически до полной готовности, но не переваривать совсем до мягкости и дряблости.
Готовую капусту переложить в миску для легкого остывания.
Пока варилась капуста, почистить, помыть и нарезать мелко зелень (укроп, петрушка), свежий зеленый лук
Отварить вкрутую куриные яйца, охладить и почистить. Порезать яйца крупными кусками.
Порезать капусту крупными кусками. Добавить к капусте сливочное масло (в крупной нарезке), чтобы успело растаять и пропитать капусту. Добавить яйца и зелень в нарезке.
Аккуратно перемешать массу, чтобы не сделать начинку совсем "плоской" Попробовать на вкус, если нужно добавить соль, специи. На данном этапе это уже самостоятельное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное, или как гарнир к чему-либо.
Теперь будем начинять блины. Сразу скажу, блины у меня покупные, очень тонкие и из самого простого теста, без яиц и масла. Для данных пирогов это самое лучшее тесто. Поскольку блины очень тонкие, я использовала по два блина на каждый пирог. Разложить блины на доске, в центр положить начинку, завернуть обычным конвертом.
Конверт получится большой, удобный для запекания. Начинки много внутри, как и должно быть в пирогах.
Из указанного количества ингредиентов в рецептуре, получилось четыре больших "лаптя"))
Разбить в большую миску 1-2 яйца, слегка взбить их вилкой или венчиком до однородности.
Обмакнуть каждый блин в яйцо со всех сторон, особенно складки и швы, чтобы не разошлись при запекании. Сверху тоже смазать яйцом для получения румяной корочки. Выложить блины на противень.
Поставить противень в духовку разогретую до 180*С и запекать блины до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Я разогрела гриль на 190*С и запекала блины примерно 10-15 минут.
Готовые блины вынуть из духовки. Получились красивые румяные блины, капустные лапоточки.
Готовые блины переложить на блюдо.
Теперь можно подавать блины к столу. Одного блинного пирога вполне хватит на порцию, это как два обычных блинчика.

Примечание
Начинка получилась легкой, не перенасыщенной жирами. Для вкуса можно добавить немного сметаны.
Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы
Моя кулинария (содержание раздела и блога)
Рецепт лапотков подсмотрен в программе Монастырская кухня в исполнении Максима Сырникова, за что ему большая благодарность
Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы
Моя кулинария (содержание раздела и блога)
Рецепт лапотков подсмотрен в программе Монастырская кухня в исполнении Максима Сырникова, за что ему большая благодарность