Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Любые ягоды (малина, клубника, черника, черная смородина и другие)
1 стакан
Семена чиа
3-4 ст. л.
Способ приготовления
В пастах всего два ингредиента: ягоды из морозилки и семена чиа. Сегодня брала ягоды малины (остатки прежней роскоши из морозилки)) и ягоды черной смородины. Ягоды малины разморозить.
В ягодах малины много жидкости после разморозки, поэтому я его слила в чашку.
Ягоды малины размять вилкой, добавить семена чиа, перемешать массу.
Семена чиа я не замачивала, они впитали всю жидкость из ягод, и паста стала плотной, и не растекается.
Готовую пасту переложить в посуду, оставить в холодильнике до созревания на 12-24 часа, чтобы семена чиа впитали в себя жидкость ягод, тогда они не будут чувствоваться на прикус.
Точно также поступить и с черной смородиной. Ягоды просто размяла вилкой (без сливания сока), добавила семена чиа, и убрала в холодильник (см. фото выше)
Печенье, паста малиновая, маршмеллоу, джем виноградный
Бутеры с мягким творогом, пастой малиновой с чиа
И остатки прежней роскоши, предыдущий замес - Остатки пасты "клубника с семенами чиа"
Примечание
Отличное витаминное дополнение для разных случаев: перекуса днем, утром, к чаю или к кофе Сахар в пасте отсутствует полностью, только собственная сладость ягод
А ягод разных в наших морозильниках всегда в избытке
Хочу добавить, что семена чиа оказались хорошим консервантом, паста отлично стоит в холодильнике, и ничто не забродило уже длительное время. Правда, я много такой пасты не делаю, только из расчета 1 стакан ягод, этого достаточно, чтобы приготовить новую порцию из других ягод
О пользе семян ЧИА можно прочитать в теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459550.msg2419545#msg2419545
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
А ягод разных в наших морозильниках всегда в избытке
Хочу добавить, что семена чиа оказались хорошим консервантом, паста отлично стоит в холодильнике, и ничто не забродило уже длительное время. Правда, я много такой пасты не делаю, только из расчета 1 стакан ягод, этого достаточно, чтобы приготовить новую порцию из других ягод
О пользе семян ЧИА можно прочитать в теме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459550.msg2419545#msg2419545
Приятного аппетита всем!
![]() | Паста грушево-персиковая с чиа и клюквой (для вегетарианцев) (Рома) |
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)