Персики на гриле с мягким сыром и клубникой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Персики на гриле с мягким сыром и клубникой

Ингредиенты

Персики консервированные
Соль кулинарная
Сыр мягкий, клубника, перец чили

Способ приготовления

 
Для десерта использовала консервированные персики из банки. Персики из банки переложить на дуршлаг, жидкость слить, персики обсушить от лишней жидкости. Переложить персики на решетку гриля (предварительно разогреть примерно 5 минут), присыпать фрукты кулинарной солью. В составе соли есть перец молотый и сахар, которые отлично подчеркивают вкус блюда. Запекать персики до легкой румяности, в том числе снизу.
Готовые персики переложить на тарелку. Добавить мягкий сыр (козий сыр, сыр дор-блю, плесневый, любой по вкусу) Больше всего подходят именно мягкие сыры. Добавить ягоды клубники, немного перца чили. И можно подавать к столу

Примечание

Отличное украшение стола, прекрасный десерт!  
А если дома есть консервированные персики, груши... праздник живота обеспечен  

Моя кулинария (содержание раздела)

Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...

Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем
Персики на гриле с мягким сыром и клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленаМих
Вот это вкуснотища! Татьяна, спасибо за рецепт!

Пироги из Египета: Готовим Дукках и Гриль-персики с Взбитыми сливками и Голубикой


Хотите попробовать что-то новое и экзотическое на вашем столе? Представляем вам Дукках – это египетская смесь орехов, семян и специй, которую можно как купить готовой, так и приготовить самостоятельно. Наши Гриль-персики с Дукках, взбитыми сливками и голубикой – это настоящее летнее удовольствие. Просто обваляйте порезанные персики в оливковом масле и обжаривайте на горячем гриле до легкой золотистой корки и мягкости. В результате вы получите вкус, напоминающий персиковый пирог без корки, теплый и нежный, с намеком на пригорелость.

Ингредиенты


  • 1/3 чашки пистаций, слегка обжаренных
  • 1/3 чашки миндаля, слегка обжаренных
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян тминa
  • 1 чайная ложка молотого перца Урфа или взамен перца Алеппо
  • 3 столовые ложки кунжута, слегка обжаренного
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка семян нигеллы
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 чайная ложка сушеной цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки сушеной майорана

[h5]Пищевая ценность на порцию (4 порции)[/h5]

311 калорий; 21 грамм жира; 3 грамма насыщенных жиров; 0 грамм трансжиров; 11 грамм мононенасыщенных жиров; 5 грамм полиненасыщенных жиров; 28 грамм углеводов; 8 грамм пищевых волокон; 17 грамм сахара; 9 грамм белка; 507 миллиграмм натрия

Примечание: Показанные данные – это оценка Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Их нельзя считать заменой профессиональной консультации по питанию.

Приготовление


  • Шаг 1: Подготовьте гриль. Разрежьте персики пополам и удалите косточку, затем помажьте их маслом. Обжаривайте персики, разрезанным вниз, в течение 5 минут без переворачивания. Для подачи перенесите по 2 половинки персика на каждую из 4 тарелок. Посыпьте немного Дукках сверху, затем выложите взбитые сливки и посыпьте голубикой.
  • Шаг 2: Грубо нарежьте пистации и миндаль. Измельчите семена кориандра, тмина и тмина в электрической кофемолке или специальной мельнице для специй. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Посыпьте этой смесью фрукты, гриль-рыбу или кабачки. Храните в плотно закрытой банке.

Попробуйте этот рецепт Гриль-персиков с Дукках, взбитыми сливками и голубикой, и вы удивитесь, насколько вкусно и необычно можно приготовить летние персики.

Рома
Елена, на здоровье!
Придет пора, сделаю еще и из свежих персиков



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте