Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Кус-кус отварной
Лук репчатый
Масло любое для тушения
Листья мангольда свежие
Способ приготовления
Листья мангольда пригодны не только для свежего салата. Отличная добавка в тушеном виде и как добавка к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Причем, для тушения пригодны листья, которые потеряли "товарный вид", и будут выглядеть непривлекательно в свежих салатах. Низкая калорийность зелени очень привлекательна для стабилизации веса, вкупе с высокой питательностью.

Разогреть масло на сковороде, положить репчатый лук в нарезке, слегка присолить. Обжаривать на среднем огне до легкого колера. Добавить к луку отварной кус-кус, потушить несколько минут вместе с луком. Если крупа слишком сухая, добавить 2-3 ст. л. воды и пропарить ее 1 минутку под крышкой, до выпаривания жидкости.

Добавить к крупе листья мангольда, их может быть очень много. Помешивая доводим листья до готовности, буквально 1-2 минуты, пока листья подвянут и смешаются с крупой. Добавить соль, специи по вкусу.
Примечание
Таким же образом можно использовать отварную пасту, другую отварную крупу.
Моя кулинария (содержание раздела)
Моя кулинария (содержание раздела)
Вегетарианское питание – это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!