Паштет из вяленых томатов с мягким сыром

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из вяленых томатов с мягким сыром

Ингредиенты

Вяленые томаты
150-200 г
Брынза малосольная
200-220 г
Чеснок свежий
2-3 зубч.
Перец чили
1 кусочек
Сок лимона
1-2 ч. л.
Специи, соль
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу

Предисловие

И опять вопрос из серии «что приготовить для перекуса или к утреннему кофе». Сегодня предлагаю использовать запасы вяленых томатов. Из сыров больше всего подойдут несоленые мягкие сыры типа фета, рикотта, брынза, адыгейский. В вяленых томатах достаточно своих специй, соли, поэтому дополнительно соли добавлять не нужно, если только паштетная масса потребует для вкуса. В готовом паштете доминирует вкус вяленых томатов, слегка с кислинкой. Оливковое масло ароматное, я использовала из банки, от консервации вяленых томатов.  

Способ приготовления

 
Вяленые томаты откинуть на сито, слить ароматное масло в отдельную емкость, которое пригодится нам в дальнейшем.

 
Мягкий сыр порезать на небольшие кусочки, переложить в чашу измельчителя. Добавить другие ингредиенты рецептуры и разбить до однородной пасты. При необходимости постепенно добавлять ароматное масло, продолжать взбивать, до достижения нужной консистенции пасты.

 
Паста получается слегка жидкая, и для ее стабилизации перекладываем пасту в емкость и убираем на холод.





Здесь на фото паштет уже после стабилизации в холодильнике, масса схватилась, остыла и стала более густой

Примечание

Очень вкусно для перекуса)
Такой рецепт паштета подойдет и в случае, если вяленые помидоры получились не того вкуса, какой ожидался вначале, паста с добавками нейтрализует все ошибки ))
Для паштета подойдут и просто сушеные томаты (в электросушилке), которые предварительно нужно восстановить, подержав некоторое время в теплой воде. И затем уже добавить остальные компоненты рецепта и измельчить в пасту-паштет.





Паштет из вяленых томатов с мягким сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Ой, как интересно. Спасибо за идею, вот приеду домой и сделаю. А то все думала куда же баночку помидор пристроить.

Рома
Для паст-паштетов я рекомендую обязательно делать «стабилизацию», то есть готовую свежую пасту поместить в холодильник, лучше на сутки. За это время вкусы обменяются друг с другом, паста становится намного вкусней, и консистенция изменится, уплотнится

В помидорной пасте явно преобладает вкус вяленых томатов, с кислинкой, и насколько вкус улучшается, после стабилизации кислинка слабеет



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте