Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морковь отварная, запеченная
4-5 шт.
Лук репчатый (маленький)
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Курага
5-6 шт.
Миндаль (грецкие орехи, сыр)
30-50 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Аджика сухая, тимьян
по вкусу
Сухой овощной бульон
1 ч. л.
Тимьян свежий
2-3 веточки
Предисловие
Вкусный, питательный паштет для завтрака и как закуска.
Морковь для паштета лучше запечь, так она приобретает лучший вкус и по консистенции не водянистая. Я использую морковь отварную вместе с крупами. Крупа забирает влагу из овощей и тем самым защищает их от разваривания и потери формы. Овощи отлично провариваются, не теряют форму и напитываются вкусом бульона, в котором варились крупы.
Курагу добавляю для улучшения вкуса, легкого подкисления пресной моркови.
Миндаль или грецкие орехи смолоть до состояния мелкой крупки, муки.
Сухой овощной бульон состоит из смолотых в крупку бульонных овощей, предварительно высушенных.
Морковь для паштета лучше запечь, так она приобретает лучший вкус и по консистенции не водянистая. Я использую морковь отварную вместе с крупами. Крупа забирает влагу из овощей и тем самым защищает их от разваривания и потери формы. Овощи отлично провариваются, не теряют форму и напитываются вкусом бульона, в котором варились крупы.
Курагу добавляю для улучшения вкуса, легкого подкисления пресной моркови.
Миндаль или грецкие орехи смолоть до состояния мелкой крупки, муки.
Сухой овощной бульон состоит из смолотых в крупку бульонных овощей, предварительно высушенных.
Способ приготовления

Репчатый лук порезать мелко, обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить морковь кусочками, курагу в мелкой нарезке,
Добавить все остальные ингредиенты (кроме орехов и сыра), перемешать и потушить несколько минут.
Переложить массу в измельчитель, добавить орехи или сыр и пробить до гладкой массы.
Переложить готовую массу в емкость, и охладить в холодильнике, довести до стабилизации.

