Ssylka

Паштет морковный

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет морковный

Ингредиенты

Морковь отварная, запеченная
4-5 шт.
Лук репчатый (маленький)
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Курага
5-6 шт.
Миндаль (грецкие орехи, сыр)
30-50 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Аджика сухая, тимьян
по вкусу
Сухой овощной бульон
1 ч. л.
Тимьян свежий
2-3 веточки

Предисловие

Вкусный, питательный паштет для завтрака и как закуска.
Морковь для паштета лучше запечь, так она приобретает лучший вкус и по консистенции не водянистая. Я использую морковь отварную вместе с крупами. Крупа забирает влагу из овощей и тем самым защищает их от разваривания и потери формы. Овощи отлично провариваются, не теряют форму и напитываются вкусом бульона, в котором варились крупы.
Курагу добавляю для улучшения вкуса, легкого подкисления пресной моркови.
Миндаль или грецкие орехи смолоть до состояния мелкой крупки, муки.
Сухой овощной бульон состоит из смолотых в крупку бульонных овощей, предварительно высушенных.

Способ приготовления


Репчатый лук порезать мелко, обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить морковь кусочками, курагу в мелкой нарезке,
Добавить все остальные ингредиенты (кроме орехов и сыра), перемешать и потушить несколько минут.
Переложить массу в измельчитель, добавить орехи или сыр и пробить до гладкой массы.
Переложить готовую массу в емкость, и охладить в холодильнике, довести до стабилизации.





Примечание

Паштет морковный

Похожее


Новичок_я
добавить орехи или сыр
а сыр размелется в измельчителе? будет крупинками?

Рома
Судя по фото, смесь получилась гладкой. Я использовала в рецепте миндаль, который по твердости можно сравнить с плотным сыром.
В этот паштет можно использовать и мягкий творожный сыр, сыр дор блю с плесенью, это зависит от личных предпочтений и вкуса.
Насколько гладкой получится смесь зависит от мощности и оборотов измельчителя-блендера.



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне