Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

Девочки, посоветуйте для печеночного паштета чем оптимпльнее и правильнее пользоваться ногой или чашей с ножом?
Количество готового продукта в виде паштета на вид с пачку масла грамм на 250. Печень не сырая, масла или другого жидкого почти нет. У меня два блендера, но тот что мощнее спрятан, а менее мощный моментально греется и пахнет как бы не сгорел. Может в чаше надо, а не ногой?

Похожее

Midnight lady
Anna67, я ногой паштет от Дяди Сэма делала. Там объем побольше будет, но нога на то и нога, что любой объем возьмет. Но если жидкого нет, то это не паштет будет, это просто порезать, тогда это в измельчитель.

Anna67
Midnight lady, а какая мощность у вашего?
Да вот потому ногой проще чем размазывать по стенкам измельчителя и постоянно размешивать для равномерности измельчения (погружным и то шуровать устаю, а он греется и благоухает смазкой или проводкой).
Хотя тот который мне казался мощнее и надёжнее оказывается меньше 700 против 750.
Нет, немного мелких кусочков не возбраняется, но блендерю до состояния пасты. Добавляй я размягченное масло или хоть морковь помимо лука было б приборчику проще конечно.

Midnight lady
Anna67, паштет я делала еще тем блендером, что 650 Вт.

mamusi
Всегда готовлю паштет в Штебе, в Чаше из нержавейки. Затем блендерю погружным блендером Панасоник («нога»). Полёт нормальный. Делаю так уже 2 года. Паштет в доме всегда в наличии. Обожают все.
Фасую по пластиковым банкам и в морозилку. Доедаем последнюю~ снова готовлю. Непрерывный процесс.

Ташенька
mamusi, Риточка, а каким рецептом ты пользуешься при приготовлении паштета? Что-то я никак не могу своим мальчишкам угодить. Не едят они его, а так хотелось-бы их приучить! И удобно, и полезно.

Елфа
Анна, я делала в чаше комбайна Бош ножом, но я делала бОльший объем, по рецепту Дяди Сэма, отлично все промололо, до воздушного состояния, и быстро. А при небольшом объеме взяла бы ногу блендера.

Arka
Поддерживаю, выбор зависит от объёма паштета

mamusi

Домашний паштет из печени в мультиварке с подогревом

Ташенька, Я делаю по своему домашнему рецепту. И даже не знаю есть ли на сайте такой и какие тут есть! Ибо мне не надА другого рецепта. Меня мой устраивает полностью.
Я беру лоток куриной печени (охлажденка) и лоток филе куриной грудки.
В чаше Штебы обжариваю слегка лук (много = 5 головок) и две крупные морковки крупными кольцами. Затем закидываю печень, перемешиваю. Солю, перчу по вкусу. Немного ~ на кончике ножа мускатного ореха. Чуть еще поджарю. Отключаю Жарку. Добавляю резаную грудку. Перемешиваю. Включаю режим Мясо 0,7 б. 1 час. Затем обязательно оставляю на Подогреве. Все 4 часа. И затем до полного остывания. Открыааю, блендерю погружным блендером. Прямо в чаше. Раскладыааю пр банкам.
На вкус и по желанию можнл добавить нужное вам количество сливочного масла! Я кладу 100 г масла в конце и блендерю. У меня паштет идет в заморозку. Мы так привыкли и нам так нравится.

Ташенька
Рита, спасибо! Надо будет попробовать. Ведь грудка наверняка сглаживает вкус печени. И сразу вопрос. Лоток - это сколько (хотя бы примерно) по весу? МВ у меня не Штеба, но режимы можно подкорректировать под свою.

mamusi
Ну лоток... такая ванночка пластиковая, в них охлажденку продают с птицефабрик. Они бывают приблизииельно 800-900 г, я думаю.
Вот такой лоток с грудкой.

Чем лучше делать паштет - погружным блендером или чашей с ножом?

грудка наверняка сглаживает вкус печени.
А также морковь! Ее обязательно. С ней вкуснее и благороднее паштет.

Котомасия

Простой рецепт паштета с обваливанием в муке

Здравствуйте! Самый простой и вкусный паштет из куриной печени — 350—400 печени помыть и обвалять в муке. Предварительно не много просушив салфеткой. Обжарить до готовности на небольшом количестве масла. Снять с сковороды. Добавить не много масла на сковороду и обжарить тонко нарезанный лук —1 луковица до золотистопрозрачного цвета на среднем огне постоянно помешивая
 За тем Перемешать лук с печенкой и положить туда 150гр сливочного масла мелко нарезанного комнатной температуры и взбивать или погружным блендером или пробить в чепере. Можно делать все горячим) Соль по вкусу и морковь по желанию
Выходит нежный паштет. Положить в Салатник например выровнять сверху, прикрыть и в холодильник

Naty777
mamusi, спасибо за рецепт паштета). Сегодня делаю второй раз. В первый - до паштета не дожил - съели так (это очень вкусно!). Может вы рецептом оформите??

Filtox

Рецепт паштета из печени су-вид

Рецепт паштета по холодной схеме из куриной печени (утки, мне больше нравится)
Ингридиенты на 1кг печени:

• масло сливочное 200 гр
  • куриный желток – 3 шт
  • сливки жирные – 200 гр
  • соль 13 гр (можно нитритную, цвет будет красивше)
  • сахар 3 гр
  • переч черный молотый – 1гр
можно еще специи, кто как любит, например мускат или кардамон

Процесс:
Размельчаем печень в блендере (любом, стационарном или погружном), поминиму в однородную массу.
Затем добавляем сливки и опять измельчаем.
Затем яйца (желтки, но можно целиком, будет воздушнее), блендерим...
Затем масло сливочное (рамягченное, но не горячее), все соли-специии и окончательно блендерим до однородности. Сильно не стОит, дабы не греть эмульсию, перфекционистам не любящих даже малюсенькие комочки, можно пролить эмульсию через мелкое сито (она как жидкая сметана)
Затем я разливаю по баночкам твист-оф (в моем случае 150-250мл)

Су Вид
Закрытые баночки опускаю в холодную воду по крышку в су-видницу и ставлю на час при температуре 72 градуса. По окончании желательно быстро охладить (водой, льдом, снегом...) Для пушей красоты готовый розовый паштет можно залить сверху немного растопленым сливочным масло, буквально миллиметр, чтобы он не серел сверху при контакте с воздухом. В дополнении я люблю к паштете на свежем багете еще клюквенный, брусничный или апельсиновый джем. Всем приятного!

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка