Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Листья шпината
200г
Яйца
3 шт
Кукурузный крахмал
25 г
Мука
40 г
Растительное масло (рафинированное)
1 ст. л
Соль
0,5 ч. л
Сахар
1 ч. л
Печень куриная
500г
Лук репчатый
1 средняя луковица
Растительное масло
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Сливочный сыр
4 ст. л
Способ приготовления
Праздничный рулет готовится быстро и легко, особенно если заранее сделать небольшие заготовки. Я заранее измельчила шпинат и заморозила его на несколько дней. И заранее прожарила печень с луком.
Шпината у меня было всего 150 г, и я еще сделала оплошность и пообрывала полностью все черешки. Мелкие, не твёрдые черешки можно было оставить. Поэтому мне пришлось добавить ещё и петрушки. За счет этого цвет рулетика немного проиграл. Если делать на чистом шпинате, то цвет зеленого слоя получается более насыщенный и яркий.
Размер моего противня 23 см ×34 см
Пока остывает шпинатный слой, займёмся печеночной начинкой.
Приятного аппетита!
Шпината у меня было всего 150 г, и я еще сделала оплошность и пообрывала полностью все черешки. Мелкие, не твёрдые черешки можно было оставить. Поэтому мне пришлось добавить ещё и петрушки. За счет этого цвет рулетика немного проиграл. Если делать на чистом шпинате, то цвет зеленого слоя получается более насыщенный и яркий.
Размер моего противня 23 см ×34 см
Вот такую замороженную заготовку я приготовила заранее. Если у вас шпинат замороженный, то его желательно хорошо отжать от лишней жидкости. Но я не отжимала.
Свежие листья шпината хорошо промыть, обрезать жесткие черешки и поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить до крошки.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки отправить в шпинатную крошку, а белки с солью взбить до стоячих пиков.
Добавляем в шпинат так же крахмал, муку, растительное масло и сахар. Смешиваем все в одородную массу.
Очень аккуратно, слегка перемешивая, в 3-4 приема, вводим взбитые белки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем шпинатную массу, разравнивая её лопаткой. В конце противень слегка постучать по столу, тогда шпинатная масса равномернее распределится по противню.
Ставим в разогретую до 170 'С духовку ровно на 15 мин. Больше не надо запекать, иначе можно пересушить наш шпинатный слой.
Достаем с духовки, перетягиваем на стол вместе с пергаментом и накрываем вторым листом пергамента. Переворачиваем шпинатный слой на новый пергамент. А старый пергамент, на котором выпекался наш слой, аккуратно снимаем. Снимается он легко, главное снимать пергамент с горячего слоя, не давая ему остыть. Если вдруг будут какие затруднения, можно слегка смочить пергамент водичкой и помогать острым ножиком.
Выносим шпинатный слой на холод, чтобы он полностью остыл. Если не дадите полностью остыть, при заварачивании шпинатный слой может потрескаться
Пока остывает шпинатный слой, займёмся печеночной начинкой.
Как я уже писала выше я заранее на сковороде, на растительном масле поджарила лук и печень, доведя ее до готовности, по вкусу посолила. Печень уже остыла и ее можно так же измельчить в блендере вместе со сливочным маслом
Добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния печеночной массы
Сливочный сыр был в нашем супермаркете только такой. Вы можете добавить любой другой, ваш любимый сливочный сыр.
На полностью остывший шпинатный слой размазываем равномерно паштетный слой.
Аккуратно скручиваем рулет, помогая пергаментом
Скрученный рулет плотно заворачиваем в пищевую плёнку и выносим в холодное место минимум на 5 - 6 часов. У меня на веранде пролежал сутки
Перед подачей на стол снять плёнку с нашего рулетика и нарезать на кусочки. У меня получилось 18 кусочков.
Приятного аппетита!
Программа: сковорода, блендер с чашей, духовка
Порций: 16 - 18 порций
Примечание
Оригинальная и красивая закуска из простых продуктов украсит ваш праздничный стол. Такое блюдо не только станет украшением стола, но и порадует своим лёгким и ненавязчивым вкусом! При минимуме затрат, финансовых и физических, вы можете получить очень интересное блюдо!
Советую попробовать!
Описания много, но на самом деле все очень быстро и легко делается. А главное заранее!
Советую попробовать!
Описания много, но на самом деле все очень быстро и легко делается. А главное заранее!