Печень по-венециански в рукаве
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья) | 400 г |
Большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка | 1 шт. (200 г) |
Средние луковицы | 2 шт. (200 гр) |
Способ приготовления
Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху – лук, нарезанный очень тонкими четвертькольцами, затем – яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты.
Не солить, не перчить!
Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.
Включить на Т 200° (конвекция 180°) и готовить примерно 20 минут. Всё!
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре.
Вкуснота обалденная! Запах потрясающий! Тает во рту!
Не солить, не перчить!
Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.
Включить на Т 200° (конвекция 180°) и готовить примерно 20 минут. Всё!
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре.
Вкуснота обалденная! Запах потрясающий! Тает во рту!
Примечание
Фото Руся