Котлеты из говяжьей печени с манкой

Категория: Мясные блюда
Котлеты из говяжьей печени с манкой

Ингредиенты

Печень говяжья
300-350 г
Луковица большая
1 шт.
Манка
5 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло

Предисловие

Наступила весна, а сил как-то не прибавилось. Спалось мало и бестолково. Не было никакого желания вставать утром, работать днем, и даже  отдыхать вечером. Какой-то синдром хронической усталости. И моя подруга сказала, что вообще-то неплохо бы сдать кровушку на анализ. Она вообще всегда так говорит, когда я ей жалуюсь. Поэтому или больничка или дома соблюдать диету. Кушайте печенку. А печенка еще с детства у меня вызывает не самые светлые ощущения.



Однако, коллега на работе принесла мне недавно печеночные котлеты. Сама, то есть, приготовила, чтоб помочь. Хорошие у меня коллеги. И то ли от благодарности, то ли организму уже было надо, но котлетки я съела быстрее, чем вы дочитали это предложение. Надо было раздобыть рецепт и приступать к изготовлению и поеданию котлет в промышленных масштабах. Судя по тому, что я намного бодрее днем и спокойнее сплю ночью – гемоглобин повысился.

Способ приготовления

 
Печень промыть тщательно, обсушить, и аккуратно, острым ножом снять пленку. Это самое долгое и неприятное. Но зато какие нежные потом будут котлетки.

 
Нарезаю кусочками и закладываю в блендер. Можно и мясорубку использовать. У меня стационарный с чашей наверху Dauken. Обычно я мелю на импульсном режиме, так как он сразу врубает ножи на всю мощность и рубит столько, сколько мне надо. Обычно это быстро, но зависит от печенки, конечно.

 
Нарезаю лук. Рублю довольно мелко. Затем на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета и тонкого аромата.

 
Аккуратно, без масла беру лук со сковороды, и снова в блендер, вместе с печенкой. Добавляем специи и манку. Импульсным режимом взбиваем будущий фарш до состояния когда он и не жидкий и не густой. Примерно как очень жирная сметана, чтоб ложка стояла.

 
Дать ему немного отдохнуть.

 
Насыпаем в плоскую емкость панировочные сухари (если их нет, то и остатки манки сойдут или даже мука, хотя она котлеты может сделать суховатыми).

 
Формируем ложкой будущую котлету, обваливаем со всех сторон в панировке, делаем котлетку более крепкой что ли, и на сковородку. Жарю я обычно подольше, 3 минутки с каждой стороны и немного достоять уже при выключенном газу. Котлетки становятся золотистые и пахнут ну очень вкусно. Обычно парочку я прям со сковороды ем.

Приятного аппетита и высокого гемоглобина вам!
Порций: 4
Котлеты из говяжьей печени с манкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Фрунчик
babush123anna, без яйца не разваливаются?



Рецепты в разделе «Печень»

Новое на сайте