Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе белой рыбы
750 г
Кабачок
400 г
Лук репчатый
150 г
Яйцо
1 шт.
Зелень петрушки и укропа
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр сушеный молотый
по вкусу
Брусника
50 г
Панировочные сухари
1 ст.
Масло растительное
5-7 ст. л.
Способ приготовления
Очистите кабачок от кожицы и семян. Измельчите при помощи мелкой терки и откиньте на сито. Оставьте на 20-30 минут.
Лук очистите и пропустите вместе с рыбным филе через мясорубку. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень, яйцо, отжатый от сока тёртый кабачок, черный перец и кориандр. Перемешайте. Добавьте ягоды брусники и аккуратно перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Панировочные сухари распределите на плоской тарелке. Обваляйте котлеты в панировке со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте на небольшом огне около 7 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте ещё 5-7 минут накрыв крышкой или поставьте в разогретую духовку и доведите котлеты до полной готовности.