Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Готовое мясо
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль, перец, любимые специи
по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Яйцо
1 крупное или 2 небольших
Панировочные сухари
2 ст. л.
Вода (бульон) ~
100 мл
Способ приготовления
Это скорее постновогодний рецепт. Он настолько прост, что пошаговые фото не нужны. Обычно в новогоднюю ночь горячее мясное блюдо не съедается до остатка, и его с успехом можно переработать, например, в такие котлеты. У меня осталась значительная часть запечённой индейки, мясо которой я прокрутила в мясорубке и хранила в морозилке.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить овощи в растительном масле и остудить. Фарш соединить с яйцом, обжаренными овощами, добавить ~ 100 мл воды (можно овощной или мясной бульон), специи (т. к. в запеченном мясе они уже присутствуют, то не перестарайтесь), сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить овощи в растительном масле и остудить. Фарш соединить с яйцом, обжаренными овощами, добавить ~ 100 мл воды (можно овощной или мясной бульон), специи (т. к. в запеченном мясе они уже присутствуют, то не перестарайтесь), сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
Порций: 8 шт.