Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (котлета на косточке)
Смесь специй для свинины
Горчица
Соль
Сливочное масло
Способ приготовления
Котлета – в переводе с французского – кусок мяса с реберной частью. Если правильно поджарить такой кусок, то мясо буквально «тает во рту».
Мяско промыли под струей холодной воды и тщательно обсушили бумажными полотенцами.Каждую котлету обмазали горчицей, посолили, натерли специями. Я всегда беру на рынке уже готовую смесь для свинины, но можно составить ее и самим, добавив Ваши любимые специи, взяв за основу смесь из перцев. Время маринования зависит от Ваших возможностей, но я думаю пару часов будет достаточно.
Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом на сильном огне до хорошо румяной корочки, сделав предварительно надрезы вдоль косточки. Выложить котлеты противень, на каждую положить по кусочку сливочного масла и довести до готовности в духовке при 180 градусах минут 15-20.
Во многих рецептах стадия приготовления в духовке опущена... но я люблю хорошо приготовленное мяско