Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
* Филе куриное
1500 г.
* Хлопья Геркулес
1 ст. (прим.100 г.)
* Молоко
250 г.
* Лук репчатый
2 шт. (прим. 200 г.)
* Чеснок
20 г. (опция)
* Соль из рассчета
6-8 г. на 1 кг. фарша
* Перец черный молотый
по вкусу
* Сухари панировочные
100 г.
Способ приготовления

Овсяные хлопья долгой варки заливаю горячим молоком. Оставляю для набухания и остывания.
Тем временем готовлю основу. Филе пропускаю через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавляю геркулес, перец.
Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.
Хорошо вымешиваю массу. Она получается негустой.
Делю на порции.
Мокрыми руками подкатываю в шарики (у меня получилось 32 шт) Панирую.
Далее укладываю изделия на специальный лоток из морозилки и туда убираю..
Часть готовлю сразу. Очень вкусные геркулеты паровые. Ну, а жареные по умолчанию))
Примечание
Котлеты, предназначенные для приготовления на парУ, панировать не надобно!!!