Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина мякоть - у меня лопатка около
450 гр.
Маринад для свинины:
Специи для мяса
1 ч. л.
Свежесмолотый перец
0,5 ч. л.
Масло оливковое
4 ч. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Розмарин (свежий или сушеный)
Соль Адыгейская
0,5 ч. л.
Сода питьевая
0,5 ч. л.
Филе птицы около
350 гр.
Маринад для птицы:
Масло оливковое
3 ч. л.
Специи для мяса
0,5 ч. л.
Свежесмолотый перец
0,3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Сода
0,5 ч. л.
Сок лимона
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Такую картинку я однажды бегло узрела в нете. Зерно попало в благодатную почту и я... ЗАПАЛА!!! Вынашивала долго и, наконец, родила!
Сразу скажу - это ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!! Не стоит бояться!
Мясо
нарезать на пласты толщиной 2 см.
Накрыть плотным пакетом (я всегда от макарон оставляю) и отбить без фанатизма. Затем нарезать на полосы.
Замариновать каждое мясо в своем соусе. Накрыть и оставить.
Почему разные соусы? А потому, что добавление бальзамика в маринад дает темный оттенок. А без него я уже маринование мяса не представляю. Свинина будет темнее, а птица останется светлой.
Зачем сода? Чтобы мясо было мягким, но не деформировалось и не уваривалось/ужаривалось при обработке.
Мариновать не менее 30 минут, но не более часа - начнет подсыхать.
Далее самое интересно - Кружок "УмелыеОчумелые ручки (или Наши руки не для скуки)" открывается!
Начинаем просто плести циновку на разделочной доске. Выкладываем более длинные полоски вдоль, а более короткие вплетаем поперек. Особенно я не заморачивалась. Если кусочек обрывался или был не по размеру, то подкладывала новый. Единственную сделала глупость - скрепила край зубочисткой. Абсолютно не обязательно - только край деформировался. Готовые котлетки просто немного присобрать руками. У меня получилось 8 штук и немного кусочков. Я их просто надела на зубочистки.
Чашу мультиварки (лень было жарить на сковороде, а потом убирать) смазать маслом и разогреть хорошо на Выпечке.
С помощью лопатки переносить котлетки в чашу. Накрыть антиразбрызгивающей крышкой и оставить жариться пока верх не изменит цвет. Котлетки легко переворачиваются. Зубочистки с мяском также обжарить с двух сторон. Зубочистки не забыть вынуть!
После прожарки мяско слегка подросло - эффект соды - и выравнялось. Зубочистки наоборот этот рост испортили - не пользуйтесь ими!
Лучше и красивее всего получились те, которые не скалывала.
Подавать с любым гарниром! Я отварила спагетти, присыпала тимьяном. Добавила помидор. При подаче котлетки можно слегка подрезать по краю для уравнивания.
Сразу скажу - это ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!! Не стоит бояться!
Мясо
нарезать на пласты толщиной 2 см.
Накрыть плотным пакетом (я всегда от макарон оставляю) и отбить без фанатизма. Затем нарезать на полосы.
Замариновать каждое мясо в своем соусе. Накрыть и оставить.
Почему разные соусы? А потому, что добавление бальзамика в маринад дает темный оттенок. А без него я уже маринование мяса не представляю. Свинина будет темнее, а птица останется светлой.
Зачем сода? Чтобы мясо было мягким, но не деформировалось и не уваривалось/ужаривалось при обработке.
Мариновать не менее 30 минут, но не более часа - начнет подсыхать.
Далее самое интересно - Кружок "
Начинаем просто плести циновку на разделочной доске. Выкладываем более длинные полоски вдоль, а более короткие вплетаем поперек. Особенно я не заморачивалась. Если кусочек обрывался или был не по размеру, то подкладывала новый. Единственную сделала глупость - скрепила край зубочисткой. Абсолютно не обязательно - только край деформировался. Готовые котлетки просто немного присобрать руками. У меня получилось 8 штук и немного кусочков. Я их просто надела на зубочистки.
Чашу мультиварки (лень было жарить на сковороде, а потом убирать) смазать маслом и разогреть хорошо на Выпечке.
С помощью лопатки переносить котлетки в чашу. Накрыть антиразбрызгивающей крышкой и оставить жариться пока верх не изменит цвет. Котлетки легко переворачиваются. Зубочистки с мяском также обжарить с двух сторон. Зубочистки не забыть вынуть!
После прожарки мяско слегка подросло - эффект соды - и выравнялось. Зубочистки наоборот этот рост испортили - не пользуйтесь ими!
Лучше и красивее всего получились те, которые не скалывала.
Подавать с любым гарниром! Я отварила спагетти, присыпала тимьяном. Добавила помидор. При подаче котлетки можно слегка подрезать по краю для уравнивания.
Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-9 штук
Примечание
Вот какая получилась красота и вкуснота. Дети и муж вернувшись домой обалдели и наградили меня своим "ВАУУУУУУУУУУУУУУУУ"!
А еще это очень вкусно!
А еще это очень вкусно!