Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриное
1 кг
Лимон
1 шт
Сода
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Соль
Мука (для панировки)
Способ приготовления
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут промариноваться.
2. Затем каждый кусочек обвалять в муке.
3. Обжарить на растительном масле переворачивая кусочки, чтоб со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка.
Такое к-во мяса лучше жарить в два захода, т. е. кусочки выкладывать в один слой.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными (что не совсем типично для куриной грудки) и вкусными!
Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут промариноваться.
2. Затем каждый кусочек обвалять в муке.
3. Обжарить на растительном масле переворачивая кусочки, чтоб со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка.
Такое к-во мяса лучше жарить в два захода, т. е. кусочки выкладывать в один слой.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными (что не совсем типично для куриной грудки) и вкусными!
Примечание
Очередной эксперимент удался!
Название обусловлено тем, что, как утверждает автор рецепта (begi с ), совершенно исчезает вкус мяса курицы, а появляется вкус натурального свиного карбонада.
Если кому-то так не покажется , то он всё равно не пожалеет! Мясо получается очень сочным и вкусным! Я, например, буду готовить еще не один раз.
Сразу отвечу на вопрос: привкуса соды не чувствуется (она гасится соком лимона!), и крахмала тоже!
Название обусловлено тем, что, как утверждает автор рецепта (begi с ), совершенно исчезает вкус мяса курицы, а появляется вкус натурального свиного карбонада.
Если кому-то так не покажется , то он всё равно не пожалеет! Мясо получается очень сочным и вкусным! Я, например, буду готовить еще не один раз.
Сразу отвечу на вопрос: привкуса соды не чувствуется (она гасится соком лимона!), и крахмала тоже!