Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сливы сорта «Венгерка»
7 кг
Маринад:
Сахар
3 кг
Уксус
1 л
Лавровый лист
20 г
Гвоздика
20 г
Черный перец горошком
20 г
Способ приготовления
Сухие сливы положить в миску.
Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.
Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы. Оставить опять не менее, чем на 12 часов.
Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор, пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый.
Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками, хранить можно без холодильника.
Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.
Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы. Оставить опять не менее, чем на 12 часов.
Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор, пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый.
Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками, хранить можно без холодильника.
Примечание
Очень вкусные по этому рецепту вишни и смородина, больше я ничего не пробовала.
Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно!
Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно!