Категория: Заготовки

Ингредиенты
Крыжовник
1 кг
Чеснок
150 г
Базилик
50-100г
Чили перец
1 шт (1/2 ч. л. порошка)
Соль
50 г
Сахар
150 г
Черный перец молотый
1/2 ч. л.
Уксус
6% 2 ст. л.
Анис или молотый бадьян опция
Способ приготовления
Вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус. Крыжовник любой степени зрелости собрать и промыть. Чеснок почистить, базилик срезать вместе с веточками, нарезанными длинной 4-5 см, все хорошо промыть. Чем больше базилика, тем ароматнее будет соус.

Прокрутить через мясорубку сначала базилик с чесноком в одну тару, затем крыжовник и перец чили в другую. Чем крупнее решетка, тем более фактурным будет соус.

Довести массу крыжовника до кипения, добавить соль, сахар, черный перец и специи (у меня размолотый в кофемолке бадьян). Проварить 10 минут при медленном кипении и частом помешивании. Добавить чеснок с базиликом и уксус и проварить еще 3 минуты.

Разложить по подготовленным простерилизованным банкам. Укутать до остывания.

Ароматный кисло-сладкий остренький соус подходит к мясу, морепродуктам, рыбе, картошке и даже на пиццу.
Прокрутить через мясорубку сначала базилик с чесноком в одну тару, затем крыжовник и перец чили в другую. Чем крупнее решетка, тем более фактурным будет соус.
Довести массу крыжовника до кипения, добавить соль, сахар, черный перец и специи (у меня размолотый в кофемолке бадьян). Проварить 10 минут при медленном кипении и частом помешивании. Добавить чеснок с базиликом и уксус и проварить еще 3 минуты.
Разложить по подготовленным простерилизованным банкам. Укутать до остывания.
Ароматный кисло-сладкий остренький соус подходит к мясу, морепродуктам, рыбе, картошке и даже на пиццу.