Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Ингредиенты
Морковь
Огурцы
Специи, уксус, соевый соус, масло раст., чеснок и перец острый
Способ приготовления
Рецепт я подсмотрела у Didinfo, спасибо ей за наводку. Причем она тоже ссылается на автора- Бориса Российского.
Единственное, о чем я пожалела, что купила большой огурец, надо было поискать нормальные огурчики, чтобы они были мельче в салате.
Очень вкусно получается, необычно, свежо.
Подаем к мясу
Приятного аппетита!!
Единственное, о чем я пожалела, что купила большой огурец, надо было поискать нормальные огурчики, чтобы они были мельче в салате.
Огурцы я порезала на кусочки, потом каждый кусочек поставила, и разрезала на 8 частей. Если бы огурец был нормальный, то получились бы тоненькие кусочки, у меня толстоваты.
Сложила огурцы в сито, посолила их и оставила стекать воду из них, чтобы потом в салате они не дали много воды.
Порезала острый перец, количество регулируйте по вкусу.
Натерла морковку на терке для корейской морковки.
Пока огурцы стекают, сделаем морковку.
Посыпаем приправами, я взяла приправу для корейской моркови, добавляем соевый соус и уксус, немного!! соли, чуть сахара. Пока не перемешиваем.
Выдавливаем или натираем чеснок.
Разогреваем растительное масло до закипания, но не кипятить, просто сильно прогреть.
И выливаем масло на чеснок и специи. Перемешиваем.
Даем постоять и остыть, добавляем огурцы. Перемешать, закрыть и на холод.
Очень вкусно получается, необычно, свежо.
Подаем к мясу
Приятного аппетита!!