Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Кабачок (или цукини) молоденький
3 шт
Морковь
1-2 шт
Чеснок
3-7 зубчиков
Зелень (любая)
по вкусу
Жгучий перец (свежий или молотый сухой)
по вкусу
Соль
1 ч. л (с горкой)
Уксус (любой)
1-3 ч. л
Масло растительное
50 г
Соевый соус (по желанию)
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Может кто-то делает точно так же или похоже, но отдельного рецепта не нашла, поэтому пишу свой вариант.
Нам понадобится терка для корейской моркови. Количество овощей можно брать произвольное. У меня три кабачка примерно одинаковых по размеру, общий вес 850 г. Морковь средне-крупная - 180 г.
Кабачки нужны молоденькие, с тоненькой кожицей. Тщательно моем, кожицу не снимаем.
Чистим морковь и чеснок.

Трем кабачки.


Перекладываем в миску. Солим (1 ч. ложка соли с горкой), перемешиваем, утрамбовываем. Оставляем на 30 мин. Накрываем подходящей тарелкой, чтобы удобней потом было слить образовавшийся сок, прижимая ею кабачки.

Пока натираем на терке морковку, измельчаем чеснок, тем способом каким вам удобней.


С постоявших кабачков сливаем сок, плотно прижимая тарелку большими пальцами обеих рук. С трех средних кабачков общим весом 850 гр у меня получился почти полный стакан (250 мл) сока.
***Сок советую не выливать! Этого количества как раз хватит, чтобы быстро сделать вкусную лепешку !

Ставим разогреваться вок или глубокую сковороду, наливаем масло. Отправляем в раскаленное масло отжатый кабачок, перемешиваем, ребром лопатки помогая кабачковой лапше слегка разрыхлиться, кидаем морковь, перемешиваем, убираем с огня.

Даем слегка остыть, добавляем чеснок и уксус, молотый кориандр, свежий или молотый жгучий перец, черный молотый перец и любимую зелень по вкусу. Можно добавить и соевый соус. Перемешиваем.

Перекладываем в контейнер. Остужаем. Теперь пробуем на соль, если надо добавляем. Обычно хватает той соли, что успевают впитать кабачки, но иногда требуется и подсолить, это уже зависит и от сладости самой моркови, и от ее количества и конечно от ваших вкусовых предпочтений.


Убираем в холодильник, даем настояться. Через 1-2 часа можно уже начинать дегустировать! Но мне больше нравится этот салат на следующий день!
Нам понадобится терка для корейской моркови. Количество овощей можно брать произвольное. У меня три кабачка примерно одинаковых по размеру, общий вес 850 г. Морковь средне-крупная - 180 г.
Кабачки нужны молоденькие, с тоненькой кожицей. Тщательно моем, кожицу не снимаем.
Чистим морковь и чеснок.
Трем кабачки.
Перекладываем в миску. Солим (1 ч. ложка соли с горкой), перемешиваем, утрамбовываем. Оставляем на 30 мин. Накрываем подходящей тарелкой, чтобы удобней потом было слить образовавшийся сок, прижимая ею кабачки.
Пока натираем на терке морковку, измельчаем чеснок, тем способом каким вам удобней.
С постоявших кабачков сливаем сок, плотно прижимая тарелку большими пальцами обеих рук. С трех средних кабачков общим весом 850 гр у меня получился почти полный стакан (250 мл) сока.
***Сок советую не выливать! Этого количества как раз хватит, чтобы быстро сделать вкусную лепешку !
Ставим разогреваться вок или глубокую сковороду, наливаем масло. Отправляем в раскаленное масло отжатый кабачок, перемешиваем, ребром лопатки помогая кабачковой лапше слегка разрыхлиться, кидаем морковь, перемешиваем, убираем с огня.
Даем слегка остыть, добавляем чеснок и уксус, молотый кориандр, свежий или молотый жгучий перец, черный молотый перец и любимую зелень по вкусу. Можно добавить и соевый соус. Перемешиваем.
Перекладываем в контейнер. Остужаем. Теперь пробуем на соль, если надо добавляем. Обычно хватает той соли, что успевают впитать кабачки, но иногда требуется и подсолить, это уже зависит и от сладости самой моркови, и от ее количества и конечно от ваших вкусовых предпочтений.
Убираем в холодильник, даем настояться. Через 1-2 часа можно уже начинать дегустировать! Но мне больше нравится этот салат на следующий день!
Примечание
Приятного аппетита!