Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки молодые
3 кг
Морковь средняя
5 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
3 шт.
Черный перец горошком
20 шт.
Соль
60 г
Сахар
60 г
Уксус
9 % 250 мл
Масло подсолнечное
250 мл
Способ приготовления
Мне этот салат очень хвалили, решила поделиться.
Приготовила на первый раз из 2 кг кабачков. Попробовала в процессе приготовления - понравился.
Морковь натерла соломкой на терке для корейской моркови и положила ее на дно кастрюли, т. к она потверже кабачков и готовится ей нужно дольше.
Кабачки нужно порезать короткими брусочками поперек кабачка, я воспользовалась специальной теркой. Брусочки толщиной 10 мм. Положить кабачки поверх моркови, добавить соль и сахар и перемешала кабачки, чтоб они пустили сок.
Перец порезать соломкой, положить в кастрюлю.
Затем налить масло и уксук и поставить варить на 30 минут. Я нижний слой с морковью минут 15 не перемешивала, чтоб она проготовилась на дне. Мешать аккуратно, чтоб овощи не потеряли форму.
Ближе к концу варки добавить продавленный чеснок. Я еще добавила пучок кинзы.
Тем временем банки хорошо вымыть с пищевой содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
Раскладывать кипящим в простерилизованные банки и сразу же закрыть.
Укутать в одеяло до полного остывания.
У меня получилось 5 банок по 0,5л из расчета на 2 кг кабачков.
Приготовила на первый раз из 2 кг кабачков. Попробовала в процессе приготовления - понравился.
Морковь натерла соломкой на терке для корейской моркови и положила ее на дно кастрюли, т. к она потверже кабачков и готовится ей нужно дольше.
Кабачки нужно порезать короткими брусочками поперек кабачка, я воспользовалась специальной теркой. Брусочки толщиной 10 мм. Положить кабачки поверх моркови, добавить соль и сахар и перемешала кабачки, чтоб они пустили сок.
Перец порезать соломкой, положить в кастрюлю.
Затем налить масло и уксук и поставить варить на 30 минут. Я нижний слой с морковью минут 15 не перемешивала, чтоб она проготовилась на дне. Мешать аккуратно, чтоб овощи не потеряли форму.
Ближе к концу варки добавить продавленный чеснок. Я еще добавила пучок кинзы.
Тем временем банки хорошо вымыть с пищевой содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
Раскладывать кипящим в простерилизованные банки и сразу же закрыть.
Укутать в одеяло до полного остывания.
У меня получилось 5 банок по 0,5л из расчета на 2 кг кабачков.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Красиво получится с красным перцем, но импортный использовать не хотелось.