Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки (цуккини)
1 килограмм
Морковь
500 грамм
Лук репка
500 грамм
Помидоры
450 грамм
Томатная паста
1 ст. ложка
Сардина в масле
1 стандартная банка
Перец красный молотый чили
1/2 ч. ложки
Масло растительное
125 миллилитров
Уксус
50 грамм
Сахар
50 грамм
Соль
2 ст. ложки под нож
Способ приготовления
1

Овощи почистить и помыть.
2

Лук порезать полукольцами. Я резала комбайном.
3

Морковь натереть на крупной терке или при помощи терки комбайна.
4

Помидоры порезать на кусочки. Сложить в чашу комбайна.
5

Сделать сок при помощи универсального ножа. Если нет комбайна, то помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать погружным блендером.
6

Соединить лук, морковь, томатный сок и пасту. Добавить масло. Поставить на плиту, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Изредка перемешиваем.
7

Пока тушатся овощи, нарежем кабачки небольшой соломкой или кубиком. Я нарезала теркой Бернер.
8

Консерву открыть. У рыбы вынуть косточки. Жидкость не выливать.
9

Подготовить соль, сахар, перец и уксус.
10

Вот так выглядят наши овощи через 20 минут.
11

Добавляем к тушеным овощам все оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем. Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 1 час. Периодически перемешиваем.
12

Моем банки и крышки. Стерилизуем любым любимым способом. Я ставлю в холодную духовку, включаю, выставляю температуру 100оС. После достижения заданной температуры, стерилизую 5-7 минут. Духовку выключаю, а банки оставляю в ней.
13

Вот так выглядит продукт через час.
14

Раскладываем по стерильным банкам сразу, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Вкусной вам зимовки!
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 пол-литровые банки
Примечание
Рецепт подсмотрен на форуме Мука у Алцены. Привлек своей необычностью. Я даю половину нормы. Сама так приготовила, решив рискнуть. Что можно сказать? Необычно, но вкусно. Когда кушаешь, то такое впечатление, что ешь много рыбы с маринованными овощами. Готовила первый раз. Буду смотреть, как он себя поведет при хранении. Должно быть все в норме. Рискните и вы.