Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки
2 шт
Мука, соль Немного
Масло ( люблю оливковое)
Способ приготовления
Самый простой, лентяйский рецепт приготовления кабачков.
Обычно на даче кабачки вырастают знатные, почему-то никогда не успеваю поймать тот момент, когда они еще маленькие, как в супермаркете
Поэтому берем кабачок, чистим его, разрезаем пополам, вынимаем внутренности, режем пластинками сантиметра полтора.
Раньше делала кружочками, но хочется противень забить по-максимуму. Поэтому получаются улыбки- смайлики.

Каждый смайлик обмакиваем в соленой муке и выкладываем на сухой прротивень. Сверху сбрызгиваем маслом ( готовила на даче, спрея там нет, поэтому полила, не обильно, спреем будет вообще идеально!)

И в духовочку, градусов на 180, точное время не скажу, духовки у всех разные, в этот раз три противня минут 40 пеклись, не меньше.
Обычно на даче кабачки вырастают знатные, почему-то никогда не успеваю поймать тот момент, когда они еще маленькие, как в супермаркете
Поэтому берем кабачок, чистим его, разрезаем пополам, вынимаем внутренности, режем пластинками сантиметра полтора.
Раньше делала кружочками, но хочется противень забить по-максимуму. Поэтому получаются улыбки- смайлики.
Каждый смайлик обмакиваем в соленой муке и выкладываем на сухой прротивень. Сверху сбрызгиваем маслом ( готовила на даче, спрея там нет, поэтому полила, не обильно, спреем будет вообще идеально!)
И в духовочку, градусов на 180, точное время не скажу, духовки у всех разные, в этот раз три противня минут 40 пеклись, не меньше.
Программа: Духовка
Порций: Лучше готовить сразу много!
Примечание
Я стараюсь делать побольше сразу, чтобы уж раз гонять духовку, то по максимуму.
Блюдо очень простое, но вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Возможны импровизации- перед подачей посыпать сыром.
А то, что не съели в горячем виде, можно сложить в кастрюльку, пересыпав травками, чесноком.
Готовить ооочень легко. Особенно, когда мелкие дети вызываются помочь, я резала, сын обмакивал и выкладывал.
Приятного аппетита!
Блюдо очень простое, но вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Возможны импровизации- перед подачей посыпать сыром.
А то, что не съели в горячем виде, можно сложить в кастрюльку, пересыпав травками, чесноком.
Готовить ооочень легко. Особенно, когда мелкие дети вызываются помочь, я резала, сын обмакивал и выкладывал.
Приятного аппетита!