Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Сухарики панко
Хлеб белый для тостов
Фаршированные кабачки
Кабачки молоденькие
4 шт.
Сухарики панко
100 г
Петрушка нарезанная
2 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан или другой сыр
40 г + 3 ст. л.
Масло оливковое
2 + 4 ст. л.
Способ приготовления

Хлеб нарезать на кусочки. Срезать корочки.

Завернуть по несколько кусочков в пленку. Отправить в морозильную камеру. Хлеб должен замерзнуть.

Хлеб достать. Развернуть. Наломать на кусочки или нарезать. Не размораживать. Положить в измельчитель. Импульсами превратить хлеб в крошку. Крошка не должна быть мелкой.

Высыпать на противень. Отправить в разогретую до 50 градусов духовку. Сушить примерно 40-50 минут. Периодически противень доставать. Сухарики перемешивать. Как только высохнут, достать, перемешать. Дать полностью остыть. Пересыпать в банку с крышкой. Хранить в прохладном месте.

У кабачков срезать лишнее. Разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть. Должна получиться лодочка.

Смазать кабачки двумя ложками масла с двух сторон. Выложить на противень срезом вниз. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

В миску всыпать сухарики панко. Добавить натертый пармезан (40 грамм), нарезанную петрушку, натертый или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, влить масло (4 ложки). Перемешать.

Вынуть кабачки. Перевернуть. Слегка посолить. Выложить начинку. Посыпать сыром. Отправить в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

Достать. Украсить петрушкой. Подать сразу или теплыми.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить кабачки, фаршированные сухариками панко и сыром. Кабачки будем запекать в духовке, а сухарики панко сделаем сами. Кабачки получаются невероятно вкусными. Подавать их нужно сразу или теплыми, чтобы сыр не застыл. Но кабачки можно и разогреть в микроволновой печи. Готовится такое блюдо просто. На его приготовление уйдет меньше часа, если сухарики панко приготовить заранее. Рекомендую!