Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачок большой
1шт
Брынза
200г
Помидор
1шт
Чеснок
2зуб.
Укроп
1 пучок
Яйца
2шт
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Кабачок порезать на шайбы толщиной около сантиметра.
Вырезать серединки, так чтобы получились колечки. Удобно это делать какой-нибудь формочкой для печенья или рюмкой.
Серединки мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Пока жарятся серединки, подготовить фарш.
Разболтать яйца с солью и перцем. Добавить мелко порезанные помидор и укроп, натертую на терке брынзу и выдавить чеснок через пресс. Добавить жареные серединки и перемешать.
На сковороду с небольшим количеством масла выложить колечки кабачков. Ложкой внутрь каждого выложить плотно начинку и жарить под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть, поддевая всю начинку, чтобы не вывалилась, и также под крышкой обжарить вторую сторону еще по 2-3 минуты.
Примечание
Получается нарядная закуска из кабачков, которую вкусно есть и в теплом и в холодном виде, и даже можно подать на праздничный стол.