Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок
1шт
Мука
4ст. л.
Укроп горсть
Соль, перец
по вкусу
Помидор
2шт
Сладкий перец
1шт
Сыр
50г
Петрушка горсть
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Натереть кабачок на крупной терке, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и муку и хорошо перемешать.
Дать постоять тесту несколько минут, чтобы кабачок дал сок и связал муку.
Тем временем подготовить начинку. Один помидор натереть на рваной терке. Остальные овощи порезать на кусочки. Сыр натереть на терке.
Перемешать тесто, если жидковатое, то добавить еще муки, тесто должно быть плотным. Выложить его на разогретую сковороду с маслом и разровнять по дну.
Жарить на среднем огне минут 10, до румяной корочки снизу. Аккуратно перевернуть.
По поджаренной поверхности распределить натертый помидор, разложить кусочки перца и помидора, посыпать петрушкой и сыром.
Накрыть крышкой и довести до готовности еще минут 7-10.
Подавать пиццу горячей. Но и холодная тоже вкусная.
Примечание
В дачный сезон из кабачков что только не готовят, от основных блюд до десертов. Предлагаю вашему вниманию еще один вегетарианский вариант кабачковой а ля пиццы, приготовленной на сковороде, без духовки. В кабачковом тесте для этой пиццы нет яиц, а в начинке нет мясных продуктов. Это был мой эксперимент и результат получился очень вкусным.