Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Хлеб пшенично-ржаной или ржаной (ваш любимый)
1 буханка
Креветки мелкие вареные
300 г
Рыба красная соленая (по желанию)
100 г
Перец сладкий болгарский (красный, желтый)
1 шт
Яйца
4 шт
Перец острый красный (использовала вместо него паприку)
по вкусу
Майонез
150 г
Сметана
150 г
Соевый соус
3 ст. л.
Чесночный порошок для соуса
по вкусу
Соль, перец
Огурцы, королевские креветки, икра, зелень для подачи
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию холодную закуску из холодной Исландии, знаменитой своими холодными пейзажами - ледниками, пустынными плоскогорьями и пляжами с черным вулканическим песком.
Как это по-нашему: черный хлеб, на него кладем все, чем богаты. У нас, правда, несколько иные богатства, нежели у исландцев, и все же мы вкусную рыбку с икоркой тоже иногда едим!
Приготовим соус для смазывания хлеба. Смешаем майонез, сметану, соевый соус и острый красный перец и уберем в холодильник на 30 минут.
Сваренные вкрутую яйца, мело порубить. Так же измельчить зеленый перец и огурцы (по желанию).
Часть соуса смешать с креветками, яйцами и зеленым перцем. Можно дополнительно приправить соевым соусом.
Хлеб нарезать на 3 прямоугольника без корок, толщиной 1,5 см.
Смазать каждый хлебный пласт соусом и дать пропитаться. Затем на два пласта сверху на соус уложить креветочную начинку и положить один пласт на другой, а сверху накрыть третьим.
Теперь даем сэндвичу пропитаться еще 10-15 минут и украшаем по своему усмотрению: огурцами, рыбой, креветками, икрой, зеленью, лимоном.
Чесночный порошок я не использовала. Вместо этого, я прогрела кусочки свежего чеснока в сливочном масле, затем в этом масле обжарила с обеих сторон королевские креветки и уложила их на полоски огурцов. Такие полоски нужно предварительно посолить и оставить на 10-20 минут, чтобы они стали более эластичными и удобными для украшения.
Такой сэндвич хорош как холодная закуска для любого застолья - фуршета или праздничного обеда!
Как это по-нашему: черный хлеб, на него кладем все, чем богаты. У нас, правда, несколько иные богатства, нежели у исландцев, и все же мы вкусную рыбку с икоркой тоже иногда едим!
Приготовим соус для смазывания хлеба. Смешаем майонез, сметану, соевый соус и острый красный перец и уберем в холодильник на 30 минут.
Сваренные вкрутую яйца, мело порубить. Так же измельчить зеленый перец и огурцы (по желанию).
Часть соуса смешать с креветками, яйцами и зеленым перцем. Можно дополнительно приправить соевым соусом.
Хлеб нарезать на 3 прямоугольника без корок, толщиной 1,5 см.
Смазать каждый хлебный пласт соусом и дать пропитаться. Затем на два пласта сверху на соус уложить креветочную начинку и положить один пласт на другой, а сверху накрыть третьим.
Теперь даем сэндвичу пропитаться еще 10-15 минут и украшаем по своему усмотрению: огурцами, рыбой, креветками, икрой, зеленью, лимоном.
Чесночный порошок я не использовала. Вместо этого, я прогрела кусочки свежего чеснока в сливочном масле, затем в этом масле обжарила с обеих сторон королевские креветки и уложила их на полоски огурцов. Такие полоски нужно предварительно посолить и оставить на 10-20 минут, чтобы они стали более эластичными и удобными для украшения.
Такой сэндвич хорош как холодная закуска для любого застолья - фуршета или праздничного обеда!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Предлагаю вашему вниманию еще одну летнюю холодную закуску:
Мусс из тунца на абрикосах
Приятного вам летнего застолья!
Мусс из тунца на абрикосах
Приятного вам летнего застолья!