Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Дайкон небольшой
1 шт.
Морковь
1 шт.
Креветки отварные очищенные
200 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Заправка:
Йогурт натуральный
2 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Маслины, огурцы св. для украшения
Способ приготовления
Из дайкона и моркови вырезать заготовки колокольчиков, удобно это делать "точилкой" для овощей большого размера.
Для начинки мелко нарезать креветки и лук, добавить к ним немного натёртого на тёрке дайкона и заправить соусом, приготовленным из йогурта, смешанного с соком лайма, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Разложить начинку по цветочкам, украсить нарезанными маслинами и огурцами и - приятного аппетита!
Для начинки мелко нарезать креветки и лук, добавить к ним немного натёртого на тёрке дайкона и заправить соусом, приготовленным из йогурта, смешанного с соком лайма, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Разложить начинку по цветочкам, украсить нарезанными маслинами и огурцами и - приятного аппетита!