Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: китайская

Ингредиенты
Свинина
300г
Картофель большой
1шт
Луковица большая
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 дольки
Кориандр
1 ч. ложка
Перец
Лимонный сок/уксус
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
80-100мл
Растительное масло
Способ приготовления
Мясо тонко порезать. Лук порезать полукольцами и залить кипятком. Картофель и морковь нарезать тонкими брусочками. Картофель залить холодной водой, а перед приготовлением обдать картофель кипятком и откинуть на дуршлаг. С лука слить воду. Очищенный чеснок раздавить и мелко порезать.
В сотейнике или воке раскалить достаточно большое количество растительного масла, выложить туда мясо и на большом огне обжарить в течении 2-х минут не прерывно помешивая. Затем добавить туда все овощи. Жарить 3-4 минуты, так что бы картофель не пережарился.
Отдельно я готовлю соус из соевого соуса, перца, кориандра, лимонного сока или немного столового уксуса, сахара чеснока. Снять сотейник/вок с огня, залить соусом овощи, хорошо перемешать.
Салат можно есть и горячим и холодным. Он хорош и на следующий день.
В сотейнике или воке раскалить достаточно большое количество растительного масла, выложить туда мясо и на большом огне обжарить в течении 2-х минут не прерывно помешивая. Затем добавить туда все овощи. Жарить 3-4 минуты, так что бы картофель не пережарился.
Отдельно я готовлю соус из соевого соуса, перца, кориандра, лимонного сока или немного столового уксуса, сахара чеснока. Снять сотейник/вок с огня, залить соусом овощи, хорошо перемешать.
Салат можно есть и горячим и холодным. Он хорош и на следующий день.
Примечание
Мясо нужно резать немного тоньше, чем у меня