Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Говядина (телятина) отварная
250 гр
Яйцо куриное
6 шт
Сыр твердый (у меня Гауда)
150 гр
Помидор свежий
2-3 шт
Лук репчатый
1 шт
Майонез+сметана
1:1 стакан
Уксус (яблочный)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубок
Способ приготовления
Первым делом нужно замариновать лук.
Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком. Затем залить смесью воды и уксуса 2:1 с небольшим количеством сахара.
Оставить на 20-30 минут. По прошествии времени маринад слить, а лук обсушить бумажными полотенцами.
Луковицу почистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком. Затем залить смесью воды и уксуса 2:1 с небольшим количеством сахара.
Оставить на 20-30 минут. По прошествии времени маринад слить, а лук обсушить бумажными полотенцами.
Готовую отварную говядину или телятину нарезать тонкой соломкой. Я же просто разбираю на волокна руками.
Помидоры помыть. Разрезать на четвертинки и удалить семена. Нарезать стенки соломкой или кубиком.
Отваренные в крутую яйца почистить и натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Для заправки соединить сметану и майонез в равных пропорциях. Смешать с пропущенным через пресс чесноком и дать постоять минут 10.
Собрать салат слоями (можно порционно): маринованный лук, говядина (телятина), яйцо, помидоры, сыр. Промазать каждый слой небольшим количеством заправки. Дать салату настояться минимум час-два.
Приятного аппетита!
Порций: 6-8 порций
Примечание
Это самый - пресамый любимый салат моего мужа. И я иногда позволяю ему покапризничать .