Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Фасоль
2 ст
Кабачки (или баклажаны)
2 шт (4 шт)
Лук
1
Морковь
1
Помидоры среднего размера
4-5 шт
Растительное масло
Итальянские травы, соль, перец
Способ приготовления
Намочить на ночь фасоль. Утром отварить до готовности. Воду слить. Если фасоль обычного среднего размера, то до полуготовности. Как я проверяю? Беру в ложку фасолинку и дую на неё. Если шкурочка отделяется, значит готова.
В кастрюльке мультиварки на раст. масле обжарить до золотистого цвета нашинкованные лук с морковковью.
Кабачки почитстить, нарезать кубиками. Добавить в зажарку- обжарить.
С помидоров снять шкуру. Для этого я надрезаю сверху их "крестиком", заливаю кипятком и сразу же окунаю в холодную воду. Порезать томаты на большие кусочки. Добавить в кабачкам. Фасоль тоже добавляем к помидоркам. Соль, перец и Итальянские травы по вкусу.
Режим "тушение" 20 мин.
У меня была фасоль огромная.
Можно взять вместо кабачков баклажаны. Получится не менее вкусно.
В кастрюльке мультиварки на раст. масле обжарить до золотистого цвета нашинкованные лук с морковковью.
Кабачки почитстить, нарезать кубиками. Добавить в зажарку- обжарить.
С помидоров снять шкуру. Для этого я надрезаю сверху их "крестиком", заливаю кипятком и сразу же окунаю в холодную воду. Порезать томаты на большие кусочки. Добавить в кабачкам. Фасоль тоже добавляем к помидоркам. Соль, перец и Итальянские травы по вкусу.
Режим "тушение" 20 мин.
У меня была фасоль огромная.
Можно взять вместо кабачков баклажаны. Получится не менее вкусно.