Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Зеленая фасоль в стручках
500 г
Бекон (грудинка, сало)
150 гр
Способ приготовления
Бекон (у меня - грудинка), порезать тонкими ломтиками.
У стручков фасоли обрезать жесткие кончики и отварить фасоль в соленой воде до готовности (минут 5-7). Воду слить, фасоль остудить.
Взять несколько стручков фасоли, сложить "пучком"
и обернуть в тонко нарезанный ломтик бекона. (Конечно, в идеале для оборачивания больше всего подошли бы длинные тонкие ломтики бекона, нарезанные вдоль... Ну, или на худой конец - сала. Тогда блюдо выглядело бы более эффектно. Но у меня был небольшой кусочек грудинки, который можно было нарезать только поперёк, поэтому заворачивать было неудобно).
Скрепить зубочистками (я ещё в колечко болгарского перца засунула )
Получившиеся "букетики" выложить на сковородку и слегка обжарить со всех сторон. Подавать горячим. (Я на той же сковороде ещё обжарила молодой картофель).
Вкусно!!!
У стручков фасоли обрезать жесткие кончики и отварить фасоль в соленой воде до готовности (минут 5-7). Воду слить, фасоль остудить.
Взять несколько стручков фасоли, сложить "пучком"
и обернуть в тонко нарезанный ломтик бекона. (Конечно, в идеале для оборачивания больше всего подошли бы длинные тонкие ломтики бекона, нарезанные вдоль... Ну, или на худой конец - сала. Тогда блюдо выглядело бы более эффектно. Но у меня был небольшой кусочек грудинки, который можно было нарезать только поперёк, поэтому заворачивать было неудобно).
Скрепить зубочистками (я ещё в колечко болгарского перца засунула )
Получившиеся "букетики" выложить на сковородку и слегка обжарить со всех сторон. Подавать горячим. (Я на той же сковороде ещё обжарила молодой картофель).
Вкусно!!!
Примечание
Источник: