Букетики из стручковой фасоли

Категория: Овощные блюда
Букетики из стручковой фасоли

Ингредиенты

Зеленая фасоль в стручках
500 г
Бекон (грудинка, сало)
150 гр

Способ приготовления

 Бекон (у меня - грудинка), порезать тонкими ломтиками.
 

  У стручков фасоли обрезать жесткие кончики и отварить фасоль в соленой воде до готовности (минут 5-7). Воду слить, фасоль остудить.
 Взять несколько стручков фасоли, сложить "пучком"
 

  и обернуть в тонко нарезанный ломтик бекона. (Конечно, в идеале для оборачивания больше всего подошли бы длинные тонкие ломтики бекона, нарезанные вдоль... Ну, или на худой конец - сала. Тогда блюдо выглядело бы более эффектно. Но у меня был небольшой кусочек грудинки, который можно было нарезать только поперёк, поэтому заворачивать было неудобно).
 

  Скрепить зубочистками (я ещё в колечко болгарского перца засунула )
 

 

  Получившиеся "букетики" выложить на сковородку и слегка обжарить со всех сторон. Подавать горячим. (Я на той же сковороде ещё обжарила молодой картофель).
  Вкусно!!!  

Примечание

Источник:
Букетики из стручковой фасоли

Рецепты с похожими ингредиентами


Сливочная
Очень креативно оформлено. Супер

Гаша
Спасибо!

Twist
Гаша, очень аппетитно и стильно!!!

Гаша
Спасибо, Мариша! И очень вкусно!

barbariscka
Гашенька, от таких букетиков никто не откажется...

Гаша
Гашенька, от таких букетиков никто не откажется...

Это точно! Никто и не отказался!!!

dopleta
И она меня обзывала стилягой! Мне до тебя еще столько пилить! Очень красиво, оригинально и вкусно! Я еще так же, если позволишь, со спаржей сделаю! Спасибо!

Гаша
Я еще так же, если позволишь, со спаржей сделаю! Спасибо!

Да чё там???!!! Разрешаю!!!



Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте