Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фасоль микс (белая, красная, нут)
1 банка/400 мл.
Лук репчатый
1 шт. большая
Помидоры вяленые в масле
5-7 шт.
Масло оливковое от вяленых томатов
1-2 ст. л.
Зелень свежая
1-2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры положить в сито, и слить с них масло. Очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

Пассеровать лук репчатый на масле от сцеживания помидор. Остудить до комнатной температуры.

Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.
Фасоль раздавить вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы масса получилась небольшими кусочками. Хотя, по желанию массу можно пробить блендером.

Соединить фасоль, помидоры, соль, перец по вкусу, зелень порубленную, пассерованный лук. Перемешать массу до однородности. Если требуется, добавить оливковое масло, или масло от вяленых помидор, тогда паштет получится еще мягче.

Подавать как гарнир или как намазку на хлебные тосты. В любом виде получается вкусно.
Я использовала часть паштета для начинки в равиоли.


Пассеровать лук репчатый на масле от сцеживания помидор. Остудить до комнатной температуры.
Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.
Фасоль раздавить вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы масса получилась небольшими кусочками. Хотя, по желанию массу можно пробить блендером.
Соединить фасоль, помидоры, соль, перец по вкусу, зелень порубленную, пассерованный лук. Перемешать массу до однородности. Если требуется, добавить оливковое масло, или масло от вяленых помидор, тогда паштет получится еще мягче.
Подавать как гарнир или как намазку на хлебные тосты. В любом виде получается вкусно.
Я использовала часть паштета для начинки в равиоли.

Примечание
Прекрасное блюдо для ПОСТА!
Приятного аппетита всем!
Избранные постные рецепты в Великий пост
Приятного аппетита всем!
![]() | Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо) (Рома) |
![]() | Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома) |
Избранные постные рецепты в Великий пост