Ssylka

Постный паштет из фасоли микс с вялеными помидорами (для вегетарианцев и веганов)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Постный паштет из фасоли микс с вялеными помидорами (для вегетарианцев и веганов)

Ингредиенты

Фасоль микс (белая, красная, нут)
1 банка/400 мл.
Лук репчатый
1 шт. большая
Помидоры вяленые в масле
5-7 шт.
Масло оливковое от вяленых томатов
1-2 ст. л.
Зелень свежая
1-2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Помидоры положить в сито, и слить с них масло. Очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
 

  Пассеровать лук репчатый на масле от сцеживания помидор. Остудить до комнатной температуры.
 

  Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.
 Фасоль раздавить вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы масса получилась небольшими кусочками. Хотя, по желанию массу можно пробить блендером.
 

  Соединить фасоль, помидоры, соль, перец по вкусу, зелень порубленную, пассерованный лук. Перемешать массу до однородности. Если требуется, добавить оливковое масло, или масло от вяленых помидор, тогда паштет получится еще мягче.
 

  Подавать как гарнир или как намазку на хлебные тосты. В любом виде получается вкусно.
 Я использовала часть паштета для начинки в равиоли.
 

 


Примечание

Постный паштет из фасоли микс с вялеными помидорами (для вегетарианцев и веганов)

Похожее


liyashik
Татьяна, а что это за фасоль микс? Продается в готовом виде? Никогда внимания не обращала, как-то упустила такой продукт в магазинах.

Рома
Лия, да - консервированная фасоль, микс в банке. В составе белая, красная, лима и нут. Очень удобно, самой варить не нужно, когда нужно всего-то немного фасоли


Постный паштет из фасоли микс с вялеными помидорами

liyashik
О, красота какая! Ещё и нут в сочетании с фасолью! Теперь буду искать.
Да, рецепт-то классный, спасибо! Совсем забыла про рецепт

Рома
Лия, в принципе, тоже самое можно приготовить и из обычной консервированной или отварной фасоли, даже одного вида

liyashik
Татьяна, да, я понимаю. Куплю хорошую консервированную белую фасоль и сделаю.




Мне просто нравятся вот такие сочетания разных фасолей, нута, и т. д. В готовом виде или в виде гарнира или в супе...

Галчонка
Татьяна, спасибо за вкусный паштет) сделала из белой фасоли. Вчера хлебушек черненький пекла, так будем наслаждаться вкусными бутербродиками!

Рома
Галя, на здоровье! С черняшечкой великолепный вкус получается
А цвет фасоли абсолютно не играет роли, что есть - то и берем по вкусу



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне