Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Капуста белокочанная
200-250 грамм
Морковь сырая (большая)
1 шт.
Сельдерей стебель
3-4 шт.
Ботва сельдерея, зелень петрушки
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Способ приготовления
Этот набор овощей для диетического салата, мечта диетолога в похудательных целях, для диетического питания. Салат получается вкусным, сытным и питательным. Много овощной клетчатки, полная заполняемость желудка и низкая калорийность.
Такой салат можно приготовить сразу на несколько дней, 3-4 дня салат прекрасно хранится в холодильнике. Заготовку салатную солить не нужно, в противном случае овощи дадут сок, что помешает хранению салата.
Соль, специи, оливковое масло добавляем в салат только при сервировке на стол.
Капусту тонко нашинковать соломкой. Переложить в миску.

Морковь почистить, помыть, нарезать тонко на овощерезке. Слишком тонко нарезать не следует, чтобы морковь не дала много сока при хранении. Добавить морковь к капусте.

Стебель сельдерея нарезать очень тонкой соломкой, добавить к овощам. Нарезать мелко зелень сельдерея и листья петрушки.

Закрыть миску (кастрюлю) крышкой, и в таком виде салат прекрасно будет храниться примерно 2-4 дня, без потери свежести.
Для подачи к столу, салат слегка присолить солью со специями, слегка размять рукой, и добавить немного оливкового масла для вкуса и пользы. Для вкуса можно добавить кусочек зеленого яблока, порезать его тонкой соломкой вместе с кожурой.
Я рекомендую использовать ароматную соль с травами, так как в них низкое содержание самой соли, и сами травы и специи тоже дают заместительный вкус соли, а также содержат полезные витаминные добавки.
Готовый салат подать к столу.


Такой салат можно приготовить сразу на несколько дней, 3-4 дня салат прекрасно хранится в холодильнике. Заготовку салатную солить не нужно, в противном случае овощи дадут сок, что помешает хранению салата.
Соль, специи, оливковое масло добавляем в салат только при сервировке на стол.
Капусту тонко нашинковать соломкой. Переложить в миску.
Морковь почистить, помыть, нарезать тонко на овощерезке. Слишком тонко нарезать не следует, чтобы морковь не дала много сока при хранении. Добавить морковь к капусте.
Стебель сельдерея нарезать очень тонкой соломкой, добавить к овощам. Нарезать мелко зелень сельдерея и листья петрушки.
Закрыть миску (кастрюлю) крышкой, и в таком виде салат прекрасно будет храниться примерно 2-4 дня, без потери свежести.
Для подачи к столу, салат слегка присолить солью со специями, слегка размять рукой, и добавить немного оливкового масла для вкуса и пользы. Для вкуса можно добавить кусочек зеленого яблока, порезать его тонкой соломкой вместе с кожурой.
Я рекомендую использовать ароматную соль с травами, так как в них низкое содержание самой соли, и сами травы и специи тоже дают заместительный вкус соли, а также содержат полезные витаминные добавки.
Готовый салат подать к столу.

Примечание
Прекрасное дополнение к овощному столу, как гарнир, как перекус в течение дня, на ужин. Овощи, клетчатка дают большую заполняемость в желудке, при низкой калорийности.
Калорийность на 100 грамм продуктов:
капуста белокочанная сырая - 25 ккал
сельдерей сырой - 12 ккал
морковь сырая - 29 ккал
масло оливковое - 900 ккал (для порции салата достаточно 1-2 ч. л. масла, что составляет примерно 45-90 ккал на порцию)
Салат можно заправить йогуртом или домашней простоквашей, достаточно будет 1-2 ст. л. на порцию.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Калорийность на 100 грамм продуктов:
капуста белокочанная сырая - 25 ккал
сельдерей сырой - 12 ккал
морковь сырая - 29 ккал
масло оливковое - 900 ккал (для порции салата достаточно 1-2 ч. л. масла, что составляет примерно 45-90 ккал на порцию)
Салат можно заправить йогуртом или домашней простоквашей, достаточно будет 1-2 ст. л. на порцию.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)