Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Капуста белокочанная
250-300 гр
Отруби льняные
2 ч. л
Лук зеленый
2-3 ст. л.
Итальянские (прованские) травы
1-2 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
1-2 щепотки
Способ приготовления
Только недавно до меня дошло, что льняные отруби можно и нужно использовать в салатах, кашах и другой еде. Это же равноценный продукт льняному маслу! После отжима льняного масла остается достаточно отрубей, и всегда встает вопрос: что с ними делать? В еду, в еду их, как источник восполнения и поддержания иммунодефицита и микробиоты)

Капусту почистить от плохих листьев. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в салатник.
Добавить к капусте 1-2 щепотки соли, пожать руками, чтобы капуста стала мягкой, просолилась, обмякла.
Добавить к капусте итальянские травы, порубленный зеленый лук, льняные отруби. Аккуратно перемешать.
Льняные отруби после отжима домашнего льняного масла выглядят так. Отруби мягкие на прикус, и в них достаточно масла и микроэлементов. А, уж для нашего ЖКТ, нашего микробиома - это вобще благость в виде натуральной клетчатки)
Салат переложить в салатники, полить оливковым маслом, присыпать зеленым лучком, зеленью и подать к столу.
Примечание
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит