Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Огурец свежий
80 грамм
Персики свежие
110 грамм
Лук зеленый
30 грамм
Перец чили красный свежий
5-6 колечек
Шпинат свежий
30 грамм
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)
по вкусу
Масло оливковое
1 ч. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты показала специально в граммах, хотелось подсчитать калорийность блюда)) Выход салата на 1-2 порции, особенно если прибавить отварные креветки как хороший бонус))

Персики и огурец порезать дольками, примерно одной формы и размера. Кожура у огурца темная и толстая, поэтому я сняла ее овощечисткой. Перец чили порезать тонкими колечками.

Лук зеленый порезать

Шпинат перебрать. Если шпинат крупный, можно порвать его руками. У меня шпинат мелкий, оставила его как есть, листиками

Соединить в салатнике шпинат, персики, огурец, перец чили, зеленый лук

Креветки я отварила в специях (укроп семена, лавровый лист, перец горошек разноцветный, соль). Достаточно 5 минут, после закипания маринада.

Будем сервировать. Салат выложить на блюдо, слегка присолить ароматной солью, и добавить сверху чайную ложку оливкового масла. Рядом выложить отварные креветки.

Персики и огурец порезать дольками, примерно одной формы и размера. Кожура у огурца темная и толстая, поэтому я сняла ее овощечисткой. Перец чили порезать тонкими колечками.
Лук зеленый порезать
Шпинат перебрать. Если шпинат крупный, можно порвать его руками. У меня шпинат мелкий, оставила его как есть, листиками
Соединить в салатнике шпинат, персики, огурец, перец чили, зеленый лук
Креветки я отварила в специях (укроп семена, лавровый лист, перец горошек разноцветный, соль). Достаточно 5 минут, после закипания маринада.
Будем сервировать. Салат выложить на блюдо, слегка присолить ароматной солью, и добавить сверху чайную ложку оливкового масла. Рядом выложить отварные креветки.
Примечание
Чистый вкус овощей, зелени, креветок Отличный витаминный низкокалорийный салат
Отлично гармонирует пресный вкус огурца (но придает свежесть), кисленькие персики, и пресный по вкусу салат И отличным бонусом отварные креветки
Калорийность такого салата всего 99,5 ккал! Плюс "бонусные" креветки 200 грамм - примерно 170 ккал. Отличный калорийный расклад на 1-2 порции
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Отлично гармонирует пресный вкус огурца (но придает свежесть), кисленькие персики, и пресный по вкусу салат И отличным бонусом отварные креветки
Калорийность такого салата всего 99,5 ккал! Плюс "бонусные" креветки 200 грамм - примерно 170 ккал. Отличный калорийный расклад на 1-2 порции
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)